RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
我在8月14日到得月樓.酉堂別業.金水學校.僑鄉文化館參觀,到金水學校時希望了解這所學校的歷史,於是請一位穿著白衣,應該是駐點服務員幫忙導覽,這位小姐推說要等整點解說,於是我們就往得月樓走,同樣在得月樓要求服務員幫忙導覽,也一樣推說要整點,我又往僑鄉文化館走,一樣也問了那邊的服務員可以幫我們導覽嗎,這位服務員告知我們,通常他們有整點解說,不過他可以幫我解說到整點,如果沒有人來聽整點解說他就繼續幫我們解說,我百思不解的是,僑鄉文化館的服務員就可以幫我們導覽,得月樓的兩位服務員可以推說不導覽然後聊他們的天,這讓我觀感很不好,一樣是服務員,是不是應該要再教育?而酉堂別業裡面就像是弄的很髒亂的古厝,是不是可以請人清潔後再開放參觀?
陳敏留言於 西元2011年08月26日 (週五) 09時14分10秒
回覆:陳小姐您好: 
首先為 台端至館參訪,解說員因另有遊客服務,實習生現場未能彈性調整解說時間致遊客觀感不佳,謹向 台端表達衷心歉意。本處因暑期時間提供大專院校學生至本處實習機會,展示館人員督導不週及未能適時提供協助,本處將持續進行解說員教育訓練,並加強解說員督導管理,以杜頪似事件發生。服務不周之處,尚請見諒,並竭誠歡迎您再度蒞臨金門國家公園。
留言內容:
8/13一早獨自一人到湖井頭戰史館一遊,感謝服務人員熱情且清楚的解說,謝謝!
梁先生留言於 西元2011年08月19日 (週五) 09時09分14秒
回覆:謝謝您來信反應鼓勵,祝你遊金平安。對不起,前次回覆未成功,今再回覆。謝謝您。
留言內容:
金門應全面退出國家公園,因為管制多年限制太多,浪費錢的建設一堆,卻限制居民土地使用,連荒郊野外也列入管制區,又無能力開發,造成有地想蓋房子的人無法蓋,有辦法蓋一推房子的人獲取暴利,房價比台灣還貴,這都是因為管制所造成,要的話只要將特定地點納入國家公園即可,不應該大範圍納入,草率的全面納入,相關人員不知是便宜行事還是另有企圖或是有意阻礙地方發展
林金發留言於 西元2011年08月22日 (週一) 15時55分04秒
回覆:金門國家公園目前正在執行金門國家公園計畫第二次通盤檢討的工作, 國家公園計畫委員會對於通盤檢討執行期間所收集到的各方意見皆會逐案審查,並已於本年度8月10日及8月11日前來金門進行現地勘查的工作,以期瞭解個案狀況作出適當的裁決。關於您所提到的金門全面退出國家公園以及特定地點納入國家公園即可等建議,過去亦有相似的提案,目前正由國家公園計畫委員審議處理中。 
另外,金門國家公園範圍內的土地使用管制考量金門地區的特殊狀況,多項規定已比照金門特定區計畫修正,且經內政部國家公園計畫委員會原則同意,目的就是希望能為金門的鄉親爭取更多發展空間,與台灣本島其他的國家公園土地使用管制相較起來,已相對寬鬆。 
林先生多次於留言版上表達您對於金門國家公園的看法,顯見您對於金門這片土地相當關心,留言板上的回覆若無法完整解決您的疑慮,歡迎您隨時前來管理處,我們相當樂於為您說明。 
留言內容:
山后民俗文化村好漂亮又好乾淨,沒想到還有解說員服務,但是解說員都講好多歷史小故事,害我覺得奇怪,旅遊書都沒有的他怎麼會知道呢,一問之下原來是當地居民兼任解說員,服務親切又令人滿意,而且幽默風趣真令人開心,要是其他地區也可以有當地居民來講小故事那就更好了。
黃小姐留言於 西元2011年08月23日 (週二) 13時47分00秒
回覆:親愛的黃小姐: 
謝謝您的肯定和建議。金門國家公園自成立以來一直相當重視與在地社群的合作夥伴關係,本園區內各展示據點的解說員絕大多數為金門本地人,而山后民俗文化村、以及瓊林民防館和小徑特約茶室展示館更特別與當地居民合作,由聚落居民擔任展館解說人員,讓他們的豐富、多元的在地知識能融入展館解說中,未來我們也會繼續朝此方向努力,也盼您能再次來訪。 
 
敬祝  
事事順心  
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
由於長期在台灣工作少有機會回到家鄉來,特地趁這個暑假帶著小朋友們回到金門來玩玩,去了文化園區感覺好美阿,而且解說員也很親切很熱心的為我們帶路解說,也藉裡面豐富的歷史故事與文物使得小孩子們更能了解金門,真是不錯呢!! 
另外,去了山后民俗文化村竟然不用收門票了,而且還多了解說人員,使得自由行的民眾也能享受到旅行團般的服務,突然覺得好親切好周到,尤其解說員還是王家子弟使我們更能了解當地許多不為外人所知的歷史故事,當地解說員們幽默風趣的介紹方式實在很親切,服務又週到的有問必達,和看孩子們聽得津津有味令我格外開心,可惜的是孩子們看不到武道館,但是環境好乾淨且好漂亮,還真是不拍照都覺得可惜,建議國家公園能利用當地人為遊客講解,畢竟許多歷史故事是只有當地人才會知道的,畢竟旅遊就是要貼近當地的風土民情嘛!!
林先生留言於 西元2011年08月24日 (週三) 14時41分02秒
回覆:親愛的林先生您好: 
謝謝您的鼓勵與支持,金門國家公園自成立以來一直相當重視與在地社群的合作夥伴關係,除了山后民俗村之外,園區內的瓊林民防館和小徑特約茶室展示館也都是委請當地聚落居民擔任解說員,讓他們豐富的在地知識能充份發揮,未來我們仍將會繼續朝此方向努力。 
 
敬祝  
事事順心  
金門國家公園管理處 敬上 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:147
總瀏覽人數:2,971,503
更新日期:2017-10-19