RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 364 筆留言
留言內容:
您好: 
本人之前有向貴處提議在金門各個景區設置大型飲水機具,後因處長易人,就無下文? 
因本線旅客以旅行團隊居多,各旅行社皆會免費提供瓶裝水,為這幾年政府大力倡導環保,亦有旅客反映說空瓶子仍可重複再使用,可惜是貴處很多景區皆未提供飲水機讓旅客裝填,尤其以東站景區(太武山,馬山,)最為缺乏,且原景有之販賣部都已裁撤,想自費 購買引用水都無法落實,請貴處基於環保,便民之本意增設飲水機感謝感謝再感謝
李俊昇留言於 西元2011年10月06日 (週四) 09時31分21秒
回覆:親愛得李俊昇先生,您好: 
首先感謝您的再次來信,對於台端所提有關各景點之飲水問題,管理處目前西區管理站範圍內備有飲水機服務者有:金水國小、得月樓、僑鄉文化展示館、翟山坑道、雙鯉濕地自然中心、古寧頭戰史館;東區管理站範圍內備有飲水機服務者有:自行車故事館、小徑特約茶室展示館、823戰史館、迎賓館;烈嶼區管理站範圍內備有飲水機服務者有:烈嶼遊客中心;另在乳山遊客中心、翟山坑道、太武山文康中心及山后民俗文化村設有賣店服務遊客,至李先生上次來信至今,本處東區風景區部份已多增設自行車故事館、小徑特約茶室展示館兩處飲水機服務及太武山文康中心賣店開設,綜觀金門各景點均相距甚近,請加強宣導旅客就近使用供水事宜。  
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313218周先生,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
感謝貴處舉辦鐵馬100K活動,讓我們有機會享受涼爽的金門初秋風光,讚ㄚ~ 
也謝謝貴處的工作人員,特別是在各路口站崗引導的工作人員,他們真的站的超久,感恩!期待明年貴處繼續提供這樣好活動給大家體驗~謝謝!
peter留言於 西元2011年10月04日 (週二) 11時55分27秒
回覆:親愛的peter先生/小姐您好: 
首先感謝您對本處辦理精彩100‧樂騎100─生態旅遊自行車環島100公里騎乘活動的肯定與支持,活動照片預計於100年10月7日(星期三)公布於活動官網http://kinmen-bike100.bcom.tw/,歡迎多加利用。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您再度光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
事事順心!! 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
今年七月初在國家公園乳山遊客中心購買了一個後背包,之前已經在處長信箱反應過了(沒有得到回應),背沒有幾次就破了一個洞,之後補過之後放著,今天又拿出來用,才剛背出去又有一處破掉,真的很傷心,也很生氣,到底『國家』公園是給哪家做的呀?該不會在『國家』級的地方買到大陸貨吧!唉!唉!頓時~沒有台灣人的驕傲。之前的抱怨信不理我就算了,誰叫我只是個平民百姓!官方最大囉!不過我要奉勸的是,下次別再找這家廠商製作了吧!如果還是給他們做,這樣真會懷疑是不是有…
王東方留言於 西元2011年10月31日 (週一) 12時06分49秒
回覆:王先生您好: 
有關您留言所提後背包乙事,我們想跟您聯繫以進一步做後續處理,不知您是否方便將您的聯絡方式回覆到本處信箱kmnp@kmnp.gov.tw,或方便來電082-313181莊小姐,本處將竭誠為您服務。另有關您表示之前曾在本處處長信箱反應此事,可能是留言未成功或者是系統未收到您的留言,本處處長信箱內未搜尋到您的留言。在此跟您表達歉意,我們將盡快為您處理後續事宜,亦盼能得到您的聯繫方式。 
留言內容:
您好: 
10月份想帶小狗(小型犬瑪爾濟斯)一起去金門遊玩, 
我已經清楚動物進出金門的規定了, 
但是有關帶小狗遊玩, 
有的地方允許牽繩、或裝狗籠、提袋就能進入參觀, 
想請問金門有哪些景點是就算小狗不落地也嚴禁進入?
林小姐留言於 西元2011年08月31日 (週三) 17時16分58秒
回覆:親愛的林小姐,您好 
為維持展示館的參觀品質及其他遊客權益,本處各展示館均規定請勿攜帶竉物入內,造成您的不便,敬請見諒。 
感謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機會為您服務。如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
我在8月14日到得月樓.酉堂別業.金水學校.僑鄉文化館參觀,到金水學校時希望了解這所學校的歷史,於是請一位穿著白衣,應該是駐點服務員幫忙導覽,這位小姐推說要等整點解說,於是我們就往得月樓走,同樣在得月樓要求服務員幫忙導覽,也一樣推說要整點,我又往僑鄉文化館走,一樣也問了那邊的服務員可以幫我們導覽嗎,這位服務員告知我們,通常他們有整點解說,不過他可以幫我解說到整點,如果沒有人來聽整點解說他就繼續幫我們解說,我百思不解的是,僑鄉文化館的服務員就可以幫我們導覽,得月樓的兩位服務員可以推說不導覽然後聊他們的天,這讓我觀感很不好,一樣是服務員,是不是應該要再教育?而酉堂別業裡面就像是弄的很髒亂的古厝,是不是可以請人清潔後再開放參觀?
陳敏留言於 西元2011年08月26日 (週五) 09時14分10秒
回覆:陳小姐您好: 
首先為 台端至館參訪,解說員因另有遊客服務,實習生現場未能彈性調整解說時間致遊客觀感不佳,謹向 台端表達衷心歉意。本處因暑期時間提供大專院校學生至本處實習機會,展示館人員督導不週及未能適時提供協助,本處將持續進行解說員教育訓練,並加強解說員督導管理,以杜頪似事件發生。服務不周之處,尚請見諒,並竭誠歡迎您再度蒞臨金門國家公園。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:589
總瀏覽人數:3,028,714
更新日期:2017-12-12