跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
您好! 
本人預計過年期間(九天)來個環大小金門之旅 
主題為 
 
查了很多資料都介紹不完全 
 
想請金門國家公園幫個忙 
是否有全大小金門的風獅爺相關地理位置的資料 
 
謝謝!!!^^
黃郁宸留言於 西元2012年01月13日 (週五) 17時31分52秒
回覆:郁宸您好: 
尋找風獅爺為許多人都很喜愛的活動,本處亦在本處全球資訊網上的「金門國家公園保育知識平台」內設有風獅爺專區供民眾參考。您可至以下網址http://biogis.kmnp.gov.tw/,「人文資源」中「民俗文物」的「風獅爺」單元內參考風獅爺相關之資料。 
另外您亦可至本處下列網址處http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_dl3&view=detail&id=33&Itemid=279,下載風獅爺導覽摺頁。  
再次感謝您的來信,若您還有任何問題,歡迎來電082-313182陳小姐,本處將竭誠為您服務。 
 
敬祝 
 
平安健康 
新年快樂 
 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
請問金門景點中設置的"互動式旅遊資訊導覽觸控系統",是否有提供英語和日語解說?還是只有中文? 
謝謝~~
李海逸留言於 西元2012年01月16日 (週一) 08時44分42秒
回覆:海逸您好: 
有關您所提的「互動式旅遊資訊導覽觸控系統」,應即為中山林遊客中心內的導覽觸控系 
統。本處目前系統內之系統為中文版,但在本處的網站上有中英日三種語版的資訊可供您參 
考,歡迎上本處全球資訊網,網址如右:http://www.kmnp.gov.tw/ 。 
另本處並在本處全球資訊網上,有金門國家公園簡介中英日三種語版之摺頁電子檔供民眾 
下載使用,網址連結如下,歡迎您參考利用,連結網址如下: 
http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_dl3&view=detail&id=33&Itemid=279  
再次感謝您的來信,若您還有任何問題,歡迎來電082-313182陳小姐,本處將竭誠為您服 
務。 
 
敬祝 
 
平安健康 
新年快樂 
 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
想請問 貴處,為何使用土地分區使用查詢時無法查詢,金城鎮金門城段,是因為金門城段不歸 貴處管理嗎? 
 
謝謝
方生先留言於 西元2011年12月15日 (週四) 15時50分15秒
回覆:方先生您好! 
 
您詢問的金城鎮金門城段因不在國家公園範圍內,所以國家公園的查詢系統內無該地段的資料。建議您可前往金門縣地理資訊系統進行查詢,網址為http://kmgis.kinmen.gov.tw/publicWeb/index.aspx 
謝謝您的留言。敬祝身體健康! 
 
如有其他問題,歡迎來電金門國家公園管理處企劃經理課082-313149承辦人許芳毓詢問,謝謝!
留言內容:
貴處是否該好好檢討? 辦鸕慈季叫人家來金門賞鳥,卻又在候鳥最多的慈湖魚塭區動工,難道不會選六、七、八月沒鳥的時候動工嗎?就一定要選在候鳥最⋯⋯多的秋冬季節開工,完全沒有顧及候鳥休養棲息的環境,你們保育的專業在哪裡?!這已經第三次了!!一次南山林道、上一次慈湖魚塭前段,這次又來一次!! 
 
是否該把這樣的消息讓全世界保育單位知道,你們才肯正視? 特殊生態一旦消失就不會再回來了,不要讓我們教育小孩子說是因為"你們",讓生態消失的!!
張志源留言於 西元2011年12月06日 (週二) 08時28分07秒
回覆: 張志源先生:  
 
您於100年11月29日給處長電子郵件,提及慈湖魚塭動工將影響到候鳥休養棲息環境1節,經交由查處結果,茲答復如下: 
首先感謝 台端對金門候鳥棲息環境的關心,所提慈湖魚塭動工將影響到候鳥休養棲息環境乙節,本處已虛心檢討改善,本處為改善古寧頭慈湖農莊周邊環境景觀,使慈湖農莊居民免受水淹之害,並因地方領袖、民眾需求,以營造良好慈湖景觀自行車道系統及改善當地居民交通問題,經溝通協調後延伸自慈湖農莊周邊工程,辦理慈湖景觀自行車道系統及鄰近道路改善工程,為避免干擾金門重要冬候鳥鸕鶿之棲息環境,工程規劃鄰近「鸕鶿」棲息環境之路段,原訂於(100)年11月底前完工,然因適逢台電公司進行電纜地下化工程,為免二次施工造成道路景觀雜亂及社會觀感不佳,遂配合電纜地下化工程,致延宕自行車道系統及鄰近道路改善工程進度,造成迄今未能如期完工。基於不干擾鸕鶿棲息環境,工程自100年11月30日起停工,俟明年(101)年候鳥北遷、離開金門後,再行復工,基於愛護自然環境,尚盼 台端能賡續支持金門國家公園,若範圍內任何不良影響之虞者,能與本處聯繫,本處一定會立即作適切的處理,共同為維護金門地區環境生態而努力。 
 
本案聯絡人員:陳慶平 
聯絡電話:082-313153 
敬祝 
身體健康.萬事如意 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
用人為何要找民代關說,這就是國家公園的用人方式? 
倍受歡迎的「賽德克巴萊」電影中有句話:「如果文明是叫我們卑躬屈膝,那我們就讓你們看見野蠻的驕傲。」 
但是在金門,我們卻看見權力的貪婪。 
 
當課長、當個承辦人還不能夠做事情? 一定要往上升才能做事? 
我們都希望國家公園是學有專長的人來擘劃,學有專精、工作認真的人才受重用。但現在,金門交給什麼人來保護生態與文化?  
 
答案只有失望而已。 
 
我的流言不是低俗辱罵、不會浪費國家資源,也沒有攻擊人,如果審核者您是理性且有良知的,請將我的留言公開,也只希望真正有能力做事的人出來領導大家。
鍾孟書留言於 西元2011年11月08日 (週二) 14時43分28秒
回覆:親愛的鍾先生/小姐,您好: 
感謝您對金門國家公園管理處的關心,有關您的指教,本處深感榮幸,亦當本於適才適所與用人唯才等原則,以優質的團隊,提供一流的服務,為金門珍貴的人文史蹟及自然生態,共謀永續發展! 
 
敬祝  
身體建康.萬事如意  
金門國家公園管理處 敬啟
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:170
總瀏覽人數:3,448,627
更新日期:2018-11-20