跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
您好: 我想做有關於『金門古厝民宿』的報告,但找到的資料有限,請問哪裡可以收尋到更多相關資料或文獻?
薛萍蘭留言於 西元2011年11月03日 (週四) 10時34分34秒
回覆:親愛的薛小姐,您好: 
  首先感謝您的來信,本處傳統建築活化利用, 目前共有56棟民宿、5棟賣店,每家民宿都有它的特色及民宿主人的風格。有關本處古厝民宿相關資料建議您可至本處「古厝民宿網」(網址:http://guesthouse.kmnp.gov.tw)及「非宿不可-金門古厝民宿」facebook參考,或由本處古厝民宿網連結至每棟民宿的部落格及網址,觀看更詳細的古厝民宿資料。謝謝您的來信與指教,如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
留言內容:
請問於國家公園範圍內自行興建農舍之問題?1.最近取得之外圍緩衝區農地,若要申請興建農舍建蔽率為何?2.第二類一般管制區之土地建蔽率可否移入外圍緩衝區供興建農舍?3.他人之土地可否移入建蔽率?
林先生留言於 西元2011年11月07日 (週一) 16時45分33秒
回覆:親愛的林先生您好: 
感謝您對本處的支持,有關貴有土地位屬本國家公園第一類一般管制區外圍緩衝用地範圍內,得否興建農舍及與其他農地土地併計乙事,說明如下: 
國家公園法第14條規定,略以:一般管制區或遊憩區內,經國家公園管理處許可,得為公私建物之建設或拆除。另第一類一般管制區外圍緩衝用地之土地建築使用規定,依金門國家公園保護利用管制原則及第一類一般管制區土地使用管制要點之規定,外圍緩衝用地以維持既有農、林、漁、牧使用為主,其建築物除做住宅、公共服務設施及農業生產必要設施使用外,其他屬地區傳統特色產業,且經管理處審查許可者,得為觀光產業、農特產品展售等使用。申請農舍建築及集村興建者得準用「金門國家公園保護利用管制原則」第六點第三款規定,即區內農業用地興建農舍,應依農業用地興建農舍辦法規定或農民在當地設籍五年以上,因子女結婚需要,得申請新建,其建蔽率不得超過全部農地百分之十,建築高度不得超過二層樓或簷高七公尺,且最大建築基層面積不得超過一六五平方公尺,總樓地板面積不得超過三三0平方公尺(含屋突),與計畫道路境界線距離不得小於十五公尺。另農舍外觀色彩應與環境協調,外牆宜採用配合當地景觀之木材、石材、紅磚或類似之面磚、清水泥斬假石及洗石子等材質,其興建圍牆,以不超過法定基層建築面積範圍為限。地下樓層以一層為限,面積不得超過基層建築面積,並應計入總樓地板面積。您可參閱本處網站公開資訊項下之「國家公園一般法規」下「」及「資源保育與觀光發展」項下「土地使用管制要點(第一類一般管制區)」之規定,敬請卓參。 
林先生新近取得之第一類一般管制區外圍緩衝用地若符合上述規定且無涉國防禁限建及金門縣政府公告保護區等禁限建區域,則可依農業用地興建農舍辦法向本處環境維護課申請興建自有農舍,建蔽率為10%。另林先生提及其他土地(含本處第二類一般管制區)建蔽率移入問題,依內政部93年5月20日內授營建管字第0930006665號及農委會95年10月4日農水保字第0951851940號函示規定,興建自有農舍之耕地計算均以單筆地號之一宗農地為限,所謂移入其他農地之建蔽率不適用個別自用農舍之申請;林先生若以集村方式興建農舍,則依農業用地興建農舍辦法第八條規定,本國家公園第一類一般管制區外圍緩衝用地及第二類一般管制區之農地(建蔽率均為10%),均可與特定區計畫之農地合併計算。 
本處體察地方民情,已研提保護利用管制原則修正草案,將農舍建蔽率(有條件放寬至30%)、樓高(三層)及總樓地板面積(最大350㎡)等規定比照金門縣政府有條件放寬,並經內政部100年10月21日審議通過,正層轉報經行政院核定即可施行新制。 
陳先生如尚有疑問或後續有建築需要可洽本處企劃課或環境維護課(建管)。承辦人:鄔迪嘉、(顧孝偉) 
聯絡電話:082-313142、082-313159 
敬祝 
身體建康.萬事如意 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
金門國家管理處主管您好,我是這次參加精彩100年 樂騎100K的車友,我們這次報名的是125~130號,非常感謝貴處辦的這麼棒活動,讓我們對金門有多一些認識,並且留下美好的回憶,希望下次假期再去沒走到的地方走走;因為回程班機的原故,所以我們沒辦法等到照片印好就得趕往機場登機,當時有尋問過大會,大會說會幫我們寄照片,不知道何時可以收到呢?希望可以提供下載當天的照片,這樣就不用幫我們寄了,謝謝!
林奕辰留言於 西元2011年10月11日 (週二) 15時27分10秒
回覆:親愛的林奕辰先生/小姐您好: 
首先感謝您對本處辦理精彩100‧樂騎100─生態旅遊自行車環島100公里騎乘活動的肯定與支持,活動照片已公布於活動官網http://kinmen-bike100.bcom.tw/相片專區,歡迎多加利用。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您再度光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
事事順心!! 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
您好: 
本人之前有向貴處提議在金門各個景區設置大型飲水機具,後因處長易人,就無下文? 
因本線旅客以旅行團隊居多,各旅行社皆會免費提供瓶裝水,為這幾年政府大力倡導環保,亦有旅客反映說空瓶子仍可重複再使用,可惜是貴處很多景區皆未提供飲水機讓旅客裝填,尤其以東站景區(太武山,馬山,)最為缺乏,且原景有之販賣部都已裁撤,想自費 購買引用水都無法落實,請貴處基於環保,便民之本意增設飲水機感謝感謝再感謝
李俊昇留言於 西元2011年10月06日 (週四) 09時31分21秒
回覆:親愛得李俊昇先生,您好: 
首先感謝您的再次來信,對於台端所提有關各景點之飲水問題,管理處目前西區管理站範圍內備有飲水機服務者有:金水國小、得月樓、僑鄉文化展示館、翟山坑道、雙鯉濕地自然中心、古寧頭戰史館;東區管理站範圍內備有飲水機服務者有:自行車故事館、小徑特約茶室展示館、823戰史館、迎賓館;烈嶼區管理站範圍內備有飲水機服務者有:烈嶼遊客中心;另在乳山遊客中心、翟山坑道、太武山文康中心及山后民俗文化村設有賣店服務遊客,至李先生上次來信至今,本處東區風景區部份已多增設自行車故事館、小徑特約茶室展示館兩處飲水機服務及太武山文康中心賣店開設,綜觀金門各景點均相距甚近,請加強宣導旅客就近使用供水事宜。  
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313218周先生,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
感謝貴處舉辦鐵馬100K活動,讓我們有機會享受涼爽的金門初秋風光,讚ㄚ~ 
也謝謝貴處的工作人員,特別是在各路口站崗引導的工作人員,他們真的站的超久,感恩!期待明年貴處繼續提供這樣好活動給大家體驗~謝謝!
peter留言於 西元2011年10月04日 (週二) 11時55分27秒
回覆:親愛的peter先生/小姐您好: 
首先感謝您對本處辦理精彩100‧樂騎100─生態旅遊自行車環島100公里騎乘活動的肯定與支持,活動照片預計於100年10月7日(星期三)公布於活動官網http://kinmen-bike100.bcom.tw/,歡迎多加利用。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您再度光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
事事順心!! 
金門國家公園管理處 敬啟 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:170
總瀏覽人數:3,448,627
更新日期:2018-11-20