跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
今年七月初在國家公園乳山遊客中心購買了一個後背包,之前已經在處長信箱反應過了(沒有得到回應),背沒有幾次就破了一個洞,之後補過之後放著,今天又拿出來用,才剛背出去又有一處破掉,真的很傷心,也很生氣,到底『國家』公園是給哪家做的呀?該不會在『國家』級的地方買到大陸貨吧!唉!唉!頓時~沒有台灣人的驕傲。之前的抱怨信不理我就算了,誰叫我只是個平民百姓!官方最大囉!不過我要奉勸的是,下次別再找這家廠商製作了吧!如果還是給他們做,這樣真會懷疑是不是有…
王東方留言於 西元2011年10月31日 (週一) 12時06分49秒
回覆:王先生您好: 
有關您留言所提後背包乙事,我們想跟您聯繫以進一步做後續處理,不知您是否方便將您的聯絡方式回覆到本處信箱kmnp@kmnp.gov.tw,或方便來電082-313181莊小姐,本處將竭誠為您服務。另有關您表示之前曾在本處處長信箱反應此事,可能是留言未成功或者是系統未收到您的留言,本處處長信箱內未搜尋到您的留言。在此跟您表達歉意,我們將盡快為您處理後續事宜,亦盼能得到您的聯繫方式。 
留言內容:
您好: 
10月份想帶小狗(小型犬瑪爾濟斯)一起去金門遊玩, 
我已經清楚動物進出金門的規定了, 
但是有關帶小狗遊玩, 
有的地方允許牽繩、或裝狗籠、提袋就能進入參觀, 
想請問金門有哪些景點是就算小狗不落地也嚴禁進入?
林小姐留言於 西元2011年08月31日 (週三) 17時16分58秒
回覆:親愛的林小姐,您好 
為維持展示館的參觀品質及其他遊客權益,本處各展示館均規定請勿攜帶竉物入內,造成您的不便,敬請見諒。 
感謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機會為您服務。如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
我在8月14日到得月樓.酉堂別業.金水學校.僑鄉文化館參觀,到金水學校時希望了解這所學校的歷史,於是請一位穿著白衣,應該是駐點服務員幫忙導覽,這位小姐推說要等整點解說,於是我們就往得月樓走,同樣在得月樓要求服務員幫忙導覽,也一樣推說要整點,我又往僑鄉文化館走,一樣也問了那邊的服務員可以幫我們導覽嗎,這位服務員告知我們,通常他們有整點解說,不過他可以幫我解說到整點,如果沒有人來聽整點解說他就繼續幫我們解說,我百思不解的是,僑鄉文化館的服務員就可以幫我們導覽,得月樓的兩位服務員可以推說不導覽然後聊他們的天,這讓我觀感很不好,一樣是服務員,是不是應該要再教育?而酉堂別業裡面就像是弄的很髒亂的古厝,是不是可以請人清潔後再開放參觀?
陳敏留言於 西元2011年08月26日 (週五) 09時14分10秒
回覆:陳小姐您好: 
首先為 台端至館參訪,解說員因另有遊客服務,實習生現場未能彈性調整解說時間致遊客觀感不佳,謹向 台端表達衷心歉意。本處因暑期時間提供大專院校學生至本處實習機會,展示館人員督導不週及未能適時提供協助,本處將持續進行解說員教育訓練,並加強解說員督導管理,以杜頪似事件發生。服務不周之處,尚請見諒,並竭誠歡迎您再度蒞臨金門國家公園。
留言內容:
8/13一早獨自一人到湖井頭戰史館一遊,感謝服務人員熱情且清楚的解說,謝謝!
梁先生留言於 西元2011年08月19日 (週五) 09時09分14秒
回覆:謝謝您來信反應鼓勵,祝你遊金平安。對不起,前次回覆未成功,今再回覆。謝謝您。
留言內容:
金門應全面退出國家公園,因為管制多年限制太多,浪費錢的建設一堆,卻限制居民土地使用,連荒郊野外也列入管制區,又無能力開發,造成有地想蓋房子的人無法蓋,有辦法蓋一推房子的人獲取暴利,房價比台灣還貴,這都是因為管制所造成,要的話只要將特定地點納入國家公園即可,不應該大範圍納入,草率的全面納入,相關人員不知是便宜行事還是另有企圖或是有意阻礙地方發展
林金發留言於 西元2011年08月22日 (週一) 15時55分04秒
回覆:金門國家公園目前正在執行金門國家公園計畫第二次通盤檢討的工作, 國家公園計畫委員會對於通盤檢討執行期間所收集到的各方意見皆會逐案審查,並已於本年度8月10日及8月11日前來金門進行現地勘查的工作,以期瞭解個案狀況作出適當的裁決。關於您所提到的金門全面退出國家公園以及特定地點納入國家公園即可等建議,過去亦有相似的提案,目前正由國家公園計畫委員審議處理中。 
另外,金門國家公園範圍內的土地使用管制考量金門地區的特殊狀況,多項規定已比照金門特定區計畫修正,且經內政部國家公園計畫委員會原則同意,目的就是希望能為金門的鄉親爭取更多發展空間,與台灣本島其他的國家公園土地使用管制相較起來,已相對寬鬆。 
林先生多次於留言版上表達您對於金門國家公園的看法,顯見您對於金門這片土地相當關心,留言板上的回覆若無法完整解決您的疑慮,歡迎您隨時前來管理處,我們相當樂於為您說明。 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:170
總瀏覽人數:3,448,627
更新日期:2018-11-20