RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
您好, 
我們全家是登山愛好者. 
近日到金門旅遊. 
請問金門國家公園是否可以參照太魯閣, 或雪霸國家公園提供太武山登頂證明書, 
供喜愛登山者蒐集(http://mall.taroko.gov.tw/paper.htm) 
謝謝您的回覆!!
李俊芳留言於 西元2011年06月29日 (週三) 17時04分13秒
回覆:親愛的李俊芳先生/小姐,您好 
為慶祝中華民國建國百年,國家公園特籌辦相關慶祝活動與國人共同分享建國百年之喜悅及國家公園保育成果,鼓勵國人體驗山岳之美,用心愛護台灣這片土地,就各國家公園內選出九座具不同風貌及國家公園代表性的山岳,遊客只要購買國家公園登峰造極護照,並依護照內所規定方式選擇所列國家公園內九座山峰之七頂峰,每完成一座頂峰,提出個人與登山護照於頂峰指定地點合影之照片,黏貼於護照內並註明登頂日期,始完成該座頂峰之攀登。詳情請參考國家公園登峰造極-登七頂峰活動http://parkstaiwan99.ysnp.gov.tw/documents.aspx?f=1 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您服務。
留言內容:
能否請貴處介紹有無障礙設施之古厝民宿,因為要我們有位肢體障礙(輪椅)朋友想去金門觀光,謝謝您!
李小梅留言於 西元2011年06月29日 (週三) 10時43分31秒
回覆:親愛的李小梅小姐,您好: 
首先感謝您的來信,金門傳統聚落立基於前低後高、坐山觀水的緩坡之上,既符合宗族社會的要求,又滿足通風散熱等物理條件,傳統民居的類型以合院形式為原則,主要是傳統三、四合院,金門國家公園 之古厝民宿皆保留了傳統的空間配置,包含正廳、東西對稱的櫸頭、天井與門檻等空間,礙於整體聚落型態及古厝之傳統空間,多數古厝民宿無障礙設施目前難以落實,尚請見諒。有關古厝民宿相關資訊,請參考本處古厝民宿網頁http://guesthouse.kmnp.gov.tw。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
計畫與朋友安排金門三天兩夜(必要時可延長時日),金門自行車自由行,想請教; 
1.有關自行車租借問題,好像可借用自行車,有無時間限制,借還是否須同一地點 
2.大金門本島各鄉鎮,景點、市區主要路線,邊騎車邊賞景,環島需多少時間,有無旅遊地圖可取用參考 
3.小金門部份,有無自行車可借用,或可否由大金門乘船時帶過去 
謝謝
中和徐先生留言於 西元2011年06月24日 (週五) 15時18分53秒
回覆:親愛的徐先生,您好 
金門地形平坦道路平緩,坡度均低於30%以下,極適合騎乘自行車旅遊方式,旅遊相關資訊請參考金門縣觀光旅遊網局http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/及金門縣金城鎮公所http://www.kincheng.gov.tw/查詢。 
另本處於雙鯉溼地自然中心、翟山坑道、金水國小、烈嶼遊客中心及自行車故事館亦有提供自行車借用服務,借用時間上午08:30至16:30;歸還時間:17:00。(當天借用,當天歸還。),詳細借用資訊請參考本處官網www.kmnp.gov.tw。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您服務。
留言內容:
請問還有祕島這本書嗎? 
因為地理位置關係無法到金門親購 
希望網路提供購買 
感謝您!
郭先生留言於 西元2011年07月05日 (週二) 08時25分56秒
回覆: 很高興收到您的來信,「祕島:大二膽島的祕境祕史」一書係由林馬騰文史工作室出版、金門縣文化局贊助。經洽文化局承辦人何小姐及作者林馬騰先生,目前本書沒有公開販售的通路,文化局所有的300本書籍已分送各機關單位及圖書館作為閱覽館藏之用,文化局目前已無該藏書;林馬騰先生本身還有部分藏書,林先生並請本處轉達若有需要購買,可電洽林馬騰文史工作室:(082)362667或0919-792-471林馬騰先生。 
 
敬祝 
 
身體健康 萬事如意 
 
金門國家公園管理處 敬上 
再次感謝您的來信,若您還有任何問題可連絡以下人員 
本案聯絡人:高千雯 
聯絡電話:(082)313190 
留言內容:
感謝國家公園的耐心回覆, 
有關金門地區的八哥列為第二類珍稀野生動物,可是金門還是有很多百姓在飼養、捕捉、私下購買,可以檢舉嗎?
吳松林留言於 西元2011年06月21日 (週二) 09時49分34秒
回覆:吳先生 
您好 
根據野生動物保育法第二條:本法所稱主管機關在中央為行政院農業委員會;在直轄市為直轄市政府,在縣市為縣市政府。 
金門國家公園為國內首座以維護戰役史蹟兼具自然資源保育的國家公園,因此自成立以來致力於資源保育,並加強促進各項保育研究、資源調查成果之運用及交流,以達國家公園經營管理與資源推廣利用之目的。有關八哥的生態保育及對其他洞巢鳥繁殖的衝擊,本處已於本年度委託中華民國國家公園學會進行調查,待調查完成後,調查成果將會登載本處網站(www.kmnp.gov.tw),屆時歡迎查閱。再次感謝您對金門地區生態環境的關心與指教,敬祝 
身體健康萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:611
總瀏覽人數:2,970,964
更新日期:2017-10-18