跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 371 筆留言
留言內容:
由於長期在台灣工作少有機會回到家鄉來,特地趁這個暑假帶著小朋友們回到金門來玩玩,去了文化園區感覺好美阿,而且解說員也很親切很熱心的為我們帶路解說,也藉裡面豐富的歷史故事與文物使得小孩子們更能了解金門,真是不錯呢!! 
另外,去了山后民俗文化村竟然不用收門票了,而且還多了解說人員,使得自由行的民眾也能享受到旅行團般的服務,突然覺得好親切好周到,尤其解說員還是王家子弟使我們更能了解當地許多不為外人所知的歷史故事,當地解說員們幽默風趣的介紹方式實在很親切,服務又週到的有問必達,和看孩子們聽得津津有味令我格外開心,可惜的是孩子們看不到武道館,但是環境好乾淨且好漂亮,還真是不拍照都覺得可惜,建議國家公園能利用當地人為遊客講解,畢竟許多歷史故事是只有當地人才會知道的,畢竟旅遊就是要貼近當地的風土民情嘛!!
林先生留言於 西元2011年08月24日 (週三) 14時41分02秒
回覆:親愛的林先生您好: 
謝謝您的鼓勵與支持,金門國家公園自成立以來一直相當重視與在地社群的合作夥伴關係,除了山后民俗村之外,園區內的瓊林民防館和小徑特約茶室展示館也都是委請當地聚落居民擔任解說員,讓他們豐富的在地知識能充份發揮,未來我們仍將會繼續朝此方向努力。 
 
敬祝  
事事順心  
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
請問金門相關的旅遊資訊摺頁,除了金門的尚義機場可以拿到,在台灣本島有沒有哪些地方可以索取呢?謝謝喔…
Cathy留言於 西元2011年08月23日 (週二) 13時49分09秒
回覆:Cathy您好: 
謝謝您的留言詢問,本處編製有多種關於金門國家公園文化、自然資源特色介紹之摺頁,各摺頁均有電子檔置於本處網站,供大眾下載使用,網址連結如下,歡迎您參考利用。 
http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_dl3&view=detail&id=33&Itemid=279 
另經洽詢金門縣政府交通旅遊局,國內各機場、旅遊服務中心與高速公路休息站皆有提供金門旅遊地圖,您或可先洽附近之相關場所詢問確認,或電洽金門縣政府交通旅遊承辦人李先生,電話:(082)318823 # 2717。  
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話:(082)313182陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
 
敬祝 
事事順心 
金門國家公園管理處 敬啟 
留言內容:
這次全家到金門特別慕名住宿在金門國家公園所修建的古厝民宿,但感覺名過其實?因為行前特別到貴處"古厝民宿"網頁中尋找住宿地點,但有得獎似乎不見得是好的?我看到貴處有定期實施評鑑計畫制度,但沒有看到結果,也許能將這方面的資訊提供給民眾參考,做為選擇民宿的依據呢?相信對於民宿及旅客都是正面的。謝謝!
許小姐留言於 西元2011年08月09日 (週二) 13時54分32秒
回覆:親 愛的許小姐,您好: 
首先感謝您的來信,本處傳統建築活化利用,目前共有53棟民宿、7棟賣店,每家民宿都有它的特色及民宿主人的風格,若有招待不週之處,尚請告知本處俾以加強改善之。另本處每年定期實施2次民宿賣店評鑑,有關您的建議將評鑑結果公布於古厝民宿網,本處將會列入考量,謝謝您的來信與指教,並竭誠歡迎您再次光臨金門國家公園,讓我們有機會為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
留言內容:
  金門國家公園在中山林園區設置了自行故事館及很舒適的自行車車道.....在這麼優良的自然環境下,最適合小朋友接觸大自然及享受騎乘自行車的樂趣。 
  可否在考量安全及便民的角度,提供親子車以利民眾租借....那麼好的環境因為設施不夠完善,讓旅客有點小失望。 
 
邱小姐留言於 西元2011年08月04日 (週四) 15時11分40秒
回覆:親愛邱小姐,您好 
本處目前於雙鯉濕地自然中心、金水國小、翟山坑道設有親子車借用服務,另預計於101年於中山林自行車故事館採購親子車,提供更多元的服務設施。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
一、我是登山步道健行者之一,感謝貴處近年來整建五虎山、斗門、豆腐古道等登山步道。 
二、上週六(07.23.)由豆腐古道上山,山下(入口處週邊)段雜草己被清除,但元履湖至百二階及元碑至靈古塔兩段雜草叢生,不便於行。 
三、上週日(07.24.)斗門上山,上下(入口、圓環至一入林)及二入林兩段雜草叢生,除影響觀瞻外,即不便於行。 
四、謝謝貴處之用心,今天由斗門步道上山,山下段雜草己被清除,但二入林段尚未清理。 
五、明天將由蔡厝古道上山,不知是否便於行,為維護愛好走步道健行者便於行,期請貴處賡續派員協助清理,感恩謝謝。
李先生留言於 西元2011年08月04日 (週四) 13時15分48秒
回覆: 李姓民眾留言有關本處登山步道雜草叢生乙案,回復擬稿如下: 
 
親愛的李先生你好: 
首先感謝您對本處的關心與熱忱建議,本處園區各景區車轍道、登山步道等景觀道路環境清潔維護皆列入定期巡迴整理期程(經查本處已於100年07月25、26日派員前往蔡厝及斗門登山步道進行雜草割除作業,如附照片。),因先前降雨量多致雜草快速生長刈伐不及,造成不便先在此向您致歉!本處將賡續加強各區域已設置登山步道等景觀道路雜草刈伐作業,以提供民眾優質休憩空間。爾後對於本處若有任何真知灼見尚祈不吝指教! 
恭祝 
時綏 
 
金門國家公園管理處 東區管理站敬啟 
 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:149
總瀏覽人數:3,199,612
更新日期:2018-05-25