跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
1我想請問貴單位,為何國家公園進駐的鄉鎮,在私人土地上 不 能設攤,又沒有妨礙交通、有礙觀瞻,以哪一條法令規章不許在私人土地擺攤,難道國家公園進駐就可以不管當地人的生死嗎? 
2為何水頭你們既然列入觀光景點,怎麼沒有遊覽車的停車場,茅山塔停車場根本不能停,也沒有公共廁所,有遊覽客跑到別人住家的廚房小便
qq留言於 西元2011年07月07日 (週四) 09時49分45秒
回覆:qq先生/小姐,您好,感謝您的留言! 
 
在地民眾生計一直是國家公園關心的議題之一,因此多年來持續推動民宿及賣店的委外經營,希望能為地方帶來經濟效益與就業機會,若您有興趣也歡迎您前來參與標租。只是關於不能任意於私人土地內設攤一事,為了環境整潔與公共安全的考量,不論是在國家公園範圍內或國家公園範圍外,都須要向該管管理機關申請許可後才能擺攤,這一點還請您諒解。相關法規可以參考「金門縣政府攤販管理輔導自治條例」、「金門國家公園區域內禁止事項」。 
有關水頭沒有遊覽車停車場之部分,因水頭社區發展密集且土地多為私人所有,不易找到可供遊覽車停放的大型空間,請您見諒。國家公園目前積極推動利用自行車或搭乘觀光公車等綠色載具的旅遊方式,除節能環保外,也希望能逐漸減少大型停車空間的需求,進而解決停車空間不足的問題,歡迎各界共襄盛舉。茅山屬金門縣政府管轄範圍,我們將把您的意見反應給金門縣政府了解。  
留言內容:
去年有秋季馬拉松,很期待今年也可以有,不僅可招攬旅客也讓當地民眾有運動大賽事可參與。 
但今年會舉辦嗎?
阿成留言於 西元2011年07月06日 (週三) 09時24分35秒
回覆:阿成先生/小姐,您好: 
有關您來信詢問馬拉松事宜,本處今(100)年度無是項賽事規劃。 
金門縣政府每年元月份舉辦金門馬拉松賽事,相關情形請參考金門縣政府網站http://www.kinmen.gov.tw 
另本處預計於100年9月份辦理自行車環島100km生態旅遊活動,屆時歡迎參加。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
您好, 
我們全家是登山愛好者. 
近日到金門旅遊. 
請問金門國家公園是否可以參照太魯閣, 或雪霸國家公園提供太武山登頂證明書, 
供喜愛登山者蒐集(http://mall.taroko.gov.tw/paper.htm) 
謝謝您的回覆!!
李俊芳留言於 西元2011年06月29日 (週三) 17時04分13秒
回覆:親愛的李俊芳先生/小姐,您好 
為慶祝中華民國建國百年,國家公園特籌辦相關慶祝活動與國人共同分享建國百年之喜悅及國家公園保育成果,鼓勵國人體驗山岳之美,用心愛護台灣這片土地,就各國家公園內選出九座具不同風貌及國家公園代表性的山岳,遊客只要購買國家公園登峰造極護照,並依護照內所規定方式選擇所列國家公園內九座山峰之七頂峰,每完成一座頂峰,提出個人與登山護照於頂峰指定地點合影之照片,黏貼於護照內並註明登頂日期,始完成該座頂峰之攀登。詳情請參考國家公園登峰造極-登七頂峰活動http://parkstaiwan99.ysnp.gov.tw/documents.aspx?f=1 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您服務。
留言內容:
能否請貴處介紹有無障礙設施之古厝民宿,因為要我們有位肢體障礙(輪椅)朋友想去金門觀光,謝謝您!
李小梅留言於 西元2011年06月29日 (週三) 10時43分31秒
回覆:親愛的李小梅小姐,您好: 
首先感謝您的來信,金門傳統聚落立基於前低後高、坐山觀水的緩坡之上,既符合宗族社會的要求,又滿足通風散熱等物理條件,傳統民居的類型以合院形式為原則,主要是傳統三、四合院,金門國家公園 之古厝民宿皆保留了傳統的空間配置,包含正廳、東西對稱的櫸頭、天井與門檻等空間,礙於整體聚落型態及古厝之傳統空間,多數古厝民宿無障礙設施目前難以落實,尚請見諒。有關古厝民宿相關資訊,請參考本處古厝民宿網頁http://guesthouse.kmnp.gov.tw。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313212蘇小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
計畫與朋友安排金門三天兩夜(必要時可延長時日),金門自行車自由行,想請教; 
1.有關自行車租借問題,好像可借用自行車,有無時間限制,借還是否須同一地點 
2.大金門本島各鄉鎮,景點、市區主要路線,邊騎車邊賞景,環島需多少時間,有無旅遊地圖可取用參考 
3.小金門部份,有無自行車可借用,或可否由大金門乘船時帶過去 
謝謝
中和徐先生留言於 西元2011年06月24日 (週五) 15時18分53秒
回覆:親愛的徐先生,您好 
金門地形平坦道路平緩,坡度均低於30%以下,極適合騎乘自行車旅遊方式,旅遊相關資訊請參考金門縣觀光旅遊網局http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/及金門縣金城鎮公所http://www.kincheng.gov.tw/查詢。 
另本處於雙鯉溼地自然中心、翟山坑道、金水國小、烈嶼遊客中心及自行車故事館亦有提供自行車借用服務,借用時間上午08:30至16:30;歸還時間:17:00。(當天借用,當天歸還。),詳細借用資訊請參考本處官網www.kmnp.gov.tw。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您服務。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:185
總瀏覽人數:3,448,642
更新日期:2018-11-20