跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 371 筆留言
留言內容:
感謝國家公園的耐心回覆, 
有關金門地區的八哥列為第二類珍稀野生動物,可是金門還是有很多百姓在飼養、捕捉、私下購買,可以檢舉嗎?
吳松林留言於 西元2011年06月21日 (週二) 09時49分34秒
回覆:吳先生 
您好 
根據野生動物保育法第二條:本法所稱主管機關在中央為行政院農業委員會;在直轄市為直轄市政府,在縣市為縣市政府。 
金門國家公園為國內首座以維護戰役史蹟兼具自然資源保育的國家公園,因此自成立以來致力於資源保育,並加強促進各項保育研究、資源調查成果之運用及交流,以達國家公園經營管理與資源推廣利用之目的。有關八哥的生態保育及對其他洞巢鳥繁殖的衝擊,本處已於本年度委託中華民國國家公園學會進行調查,待調查完成後,調查成果將會登載本處網站(www.kmnp.gov.tw),屆時歡迎查閱。再次感謝您對金門地區生態環境的關心與指教,敬祝 
身體健康萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
請問金門的八哥鳥是不是保育類的? 
可以捕抓嗎?可以餵養嗎? 
可以買嗎?
吳松林留言於 西元2011年06月21日 (週二) 16時12分00秒
回覆:吳先生 
您好 
感謝您的來信,有關金門地區的八哥,由於台灣八哥數量不斷減少,因此林務局於2008年修訂野生動物保育法下的保育物種名錄時,已將八哥列為第二類珍稀野生動物,因此目前是不可以捕捉、餵養及購買。 
由於外來種入侵目前已成為全球生物多樣性的重點議題,世界各國都相當重視,而引發外來種入侵的原因之一為物種不當的釋放或棄養。目前市面上許多鳥店的鳥種均非台灣原生物種,有許多是從外地不當引進,如果這些外來物種因釋放或棄養等不當原因到戶外環境後,將會造成生態上的失衡,許多原生物種將會陸續消失。 
金門擁有非常豐富的鳥類生態資源,每年均吸引許多賞鳥愛好者來此賞鳥,然因環境的改變、氣候變遷的影響,面臨極大的挑戰,因此亟需大家共同維護,並竭誠邀請您一起關心及維護金門的生態環境。 
 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
感謝100年6月1日於金水國小及得月樓負責解說的解說老師,透過您們清楚的介紹,對金門水頭地區的歷史及古蹟有更深入了解與學習,而不是走馬看花,謝謝您們!
陳先生留言於 西元2011年06月08日 (週三) 09時01分45秒
回覆:陳先生您好: 
感謝 台端對於金水國小、得月樓解說員導覽解說詳盡給予肯定,本處將列入績優人員事蹟,以茲鼓勵。並竭誠歡迎您再度蒞臨金門國家公園。
留言內容:
五一勞動節,很多人上街掙工作權,那些渴望能改善家庭生活,而為五斗米折腰的人,是多麼需要需求一個工作機會,反觀:被列為金門國家公園----民俗文化村內的工作人員,工作輕鬆,離家又近,卻不知盡職,不知珍惜,每日除了早上9點前的打掃,下午4點後的衛生間的清洗外,除草確是一兩個月才除一次,還是外來支援的人,當有遊客來時,男的工作員當起王阿婆蚵仔煎的廚師,女的工作員端起蚵仔煎.麵線,招呼起遊客人來了,沒遊客時,大搖大擺泡茶聊天,不是辦私事,就是早退,每日長達5小時的時間都在做這些事,這是4位工作員每日的過程,廣場曬起衣物,花圃變菜園,搭起瓜架瓜棚來,影響美觀,後山的清潔,卻不曾有人理會過,等等事例,過去已經舉發數次,來督導督察是做做樣子,卻不見貴單位有改善過,讓人難不懷疑貴單位的管理.約束之能力,讓人想像有圖利商人,假公進私之嫌,工作員每日做起不干公事的事多,表示工作員太多,浪費公帑,以上的情景向貴處留言,不要縱容和相互包庇,該有個處理與管制,若貴處再不處理,則會再往更上一級反應!
李小華留言於 西元2011年06月03日 (週五) 16時30分33秒
回覆:台端關心地方事務,謹申謝忱,本處「100年度山后民俗文化村清潔兼簡易解說服務工作」案,係經公開招標程序由威風實業有限公司得標承攬,案內工作人員均由承攬廠商直接派駐並接受其監督指揮,本處每月亦會會同廠商查驗,查核時,台端如有興趣,亦請不吝撥冗參加。如有不盡責之處,本處將請承商加強督導並派員抽查。感謝您的寶貴意見,如尚有其他需要服務的地方,歡迎電洽(082-330082)東區管理站薛先生。
留言內容:
您好: 
想請教貴單位今年是否有開放參觀擎天廳的規劃?
吳小姐留言於 西元2011年06月02日 (週四) 13時37分12秒
回覆:吳小姐你好: 
實施期間:本要點實施期間自100年1月1日起至100年12月31日止每週二上午、週四上午及週六上午、下午。 
受理申請單位聯絡窗口: 
(一)個人及非屬旅行社組團報名時:請洽金門縣政府交通旅遊局;電話:(082)372462;傳真:(082)372462;電子信箱:km372462@yahoo.com.tw;聯絡人:朱小姐。 
本作業辦法及報名表下載網址:http://www.kinmen.gov.tw/;http://www.kinmen.gov.tw/Layout/sub_D/index.aspx?frame=23
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:150
總瀏覽人數:3,199,613
更新日期:2018-05-25