RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 360 筆留言
留言內容:
您好:最近在金門有開一家金門花園,有辦法提供電話給我嗎?我是台灣居民,我想捐書,懇請幫忙,謝謝
林淑玲留言於 西元2011年04月07日 (週四) 13時40分16秒
回覆:林小姐,您好: 
首先感謝您的來信,金門國家公園位於小徑的特約茶室展示館,係由「1028」古厝民宿主人洪篤欽,於此經營「金門花園」,包含「花園咖啡」和「茶室書屋」兩個部分。花園主人洪篤欽的電話082-337517,手機0935561269,其他相關資訊,請參考本處網頁http://guesthouse.kmnp.gov.tw。 
再次謝謝您的來信,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
4月23日的「金門國家公園單車樂活自在行」活動報名已經額滿,請問哪裡可以查看到有報名上的名單?
蔡昌耀留言於 西元2011年04月07日 (週四) 13時39分34秒
回覆:蔡先生,您好: 
有關金門國家公園單車樂活自在行,您已完成報名,本處刻正辦理分組事宜,近期將分組名單公布於本處網站,網址:www.kmnp.gov.tw。 
再次謝謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313211陳小姐,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
您好, 
想帶小朋友去金門玩,不知哪一家民宿是傳統的四合院建築, 
可以讓小朋友體驗住在真正四合院的感覺, 
也讓他們認識真正的四合院,謝謝您的協助! 
 
黃小姐
黃小姐留言於 西元2011年04月07日 (週四) 13時40分02秒
回覆:黃小姐,您好: 
有關您來信,金門早期移民多來自漳、泉兩洲,民居建築與風土民情仍多沿襲閩廈古風。金門傳統聚落的形成是以實際生活需要為原則;傳統民宿格局不大,一般係以合院形式為基礎,進而配合基地規模,衍生一些因地制宜的變化。建築的基本布局則以一落二櫸頭(廂房)、一落四櫸頭最多,部份建築物採用洋樓的形式,融和閩南傳統建築風格。金門傳統建築民宿介紹網址如下︰http://guesthouse.kmnp.gov.tw/ 
內有對我們各傳統建築民宿棟的介紹,您可以從中找出適合您的民宿。 
再次感謝您的來信與指教,並誠摯歡迎您再度光臨金門國家公園,讓我們有機為您提供更好、更優質的服務。 
如仍有問題,歡迎來信或來電,電話(082)313218周先生,本處會竭誠為您服務。 
敬祝 
身體健康 萬事如意 
金門國家公園管理處 敬上 
留言內容:
請問到哪些地方參觀有提供嬰兒車借用?謝謝
賴小姐留言於 西元2011年03月24日 (週四) 15時03分15秒
回覆:賴小姐您好 
金門國家公園管理處內各遊客中心和展示館皆提供嬰兒車一台,免費租借服務;建議您可事先預約租借確保目前尚無人借用。您可上金門國家公園管理處全球資訊網(http://www.kmnp.gov.tw)查詢您所要遊歷的展示館的電話做預約。 
1.有嬰兒車部分: 
(中山林遊客中心、乳山遊客中心、金水學校展示館、僑鄉文化展示館、蔣經國先生紀念館、烈嶼遊客中心、俞大維先生紀念館、得月樓展示館、山后喜慶館、八二三戰史館、古寧頭戰史館、湖井頭戰史館、雙鯉濕地自然中心、特約茶室展示館、迎賓館、瓊林民防館、翟山坑道) 
 
2.無嬰兒車部分(腳踏車故事館、太武山休閒活動中心、古崗樓、北山古洋樓、馬山觀測站、慈湖三角堡、慈湖解說站、九宮坑道) 
留言內容:
既然納入特殊景觀區之土地未限制不得耕種,那何來特殊景觀保留之意義,既然可耕種又不能改變原有風貌,這是什麼邏輯,顯見隨隨便便隨你們高興,毫無專業可言,草率隨便行事罷了, 或許雜草叢生之地,正符合你們心目中的特殊景觀
留言於 西元2011年03月11日 (週五) 10時02分19秒
回覆:林先生/小姐您好! 
 
特別景觀區之劃設,主要乃希望保留金門地區外圍之海岸景觀,然地景之保存除海岸本身外,仍須留設緩衝地帶,減少週邊土地利用及人為活動對海岸景觀與生態之影響,因此有部分非海岸景觀之土地亦劃為特別景觀區(亦即您所提及之雜草叢生之地),此乃實際上的需要,非草率之決定,尚請瞭解。有關特別景觀區範圍內之管制規定,請參考「國家公園法」第17條、第20條,以及「金門國家公園保護利用管制原則」第四項,可至本處網站下載http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=716&Itemid=313。 
另金門地區之土地權屬狀況特殊,因此金門國家公園範圍內之特別景觀區有許多私有土地存在,考量政府財政無法馬上進行徵收之動作,且公告地價普遍偏低,徵收對於民眾之回饋並不大。為維護民眾之權益,本次國家公園計畫第二次通盤檢討,亦針對保護利用管制原則進行修正,賦予特別景觀區的土地發展權10%移轉的權利,目的就是希望給予劃為特別景觀區之地主一個補償機制。以上,希望能化解您的疑慮,感謝您的留言! 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上  
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:611
總瀏覽人數:2,970,964
更新日期:2017-10-18