跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板
留言板
共有 371 筆留言
留言內容:
既然納入特殊景觀區之土地未限制不得耕種,那何來特殊景觀保留之意義,既然可耕種又不能改變原有風貌,這是什麼邏輯,顯見隨隨便便隨你們高興,毫無專業可言,草率隨便行事罷了, 或許雜草叢生之地,正符合你們心目中的特殊景觀
留言於 西元2011年03月11日 (週五) 10時02分19秒
回覆:林先生/小姐您好! 
 
特別景觀區之劃設,主要乃希望保留金門地區外圍之海岸景觀,然地景之保存除海岸本身外,仍須留設緩衝地帶,減少週邊土地利用及人為活動對海岸景觀與生態之影響,因此有部分非海岸景觀之土地亦劃為特別景觀區(亦即您所提及之雜草叢生之地),此乃實際上的需要,非草率之決定,尚請瞭解。有關特別景觀區範圍內之管制規定,請參考「國家公園法」第17條、第20條,以及「金門國家公園保護利用管制原則」第四項,可至本處網站下載http://www.kmnp.gov.tw/ct/index.php?option=com_content&view=article&id=716&Itemid=313。 
另金門地區之土地權屬狀況特殊,因此金門國家公園範圍內之特別景觀區有許多私有土地存在,考量政府財政無法馬上進行徵收之動作,且公告地價普遍偏低,徵收對於民眾之回饋並不大。為維護民眾之權益,本次國家公園計畫第二次通盤檢討,亦針對保護利用管制原則進行修正,賦予特別景觀區的土地發展權10%移轉的權利,目的就是希望給予劃為特別景觀區之地主一個補償機制。以上,希望能化解您的疑慮,感謝您的留言! 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
請問貴處的露營區需要收費嗎?謝謝
留言於 西元2011年03月09日 (週三) 11時31分13秒
回覆:不用收費,但是須依照金門國家公園管理處管有設施借用須知,如有疑問可電洽金門國家公園管理處東區辦公室330082 謝謝
留言內容:
在搜尋金門住宿時發現貴處有露營區的設置 
且於網站中找到了申請表單 
想請問露營區的申請需要費用嗎? 
謝謝
一棵樹留言於 西元2011年03月09日 (週三) 11時27分31秒
回覆:不需要,但是須依照金門國家公園管理處管有設施借用須知,如有不懂,可電洽金門國家公園管理處東區辦公室330082 謝謝
留言內容:
請問土地被納入特殊景觀區是否就應自認活該倒楣嗎?且整區段均為雜草也列入,是否有欠妥當,把毫無保留之地列入特殊景觀區是相當草率的,且把地主想拿來耕種的權利都剝奪了,應提出賠償
留言於 西元2011年02月25日 (週五) 10時37分09秒
回覆:林先生/小姐,您好! 
關於您的問題回覆如下: 
1. 依據金門國家公園保護利用管制原則第4條,特別景觀區的規定並無限制耕種行為,因此不阻礙您的耕種權利。 
2. 本處於近日修正金門國家公園管理處保護利用管制原則,賦予特別景觀區得有建蔽率10%之發展權移出,案經提送國家公園計畫委員會第89次會議於99.11.17審議原則同意通過,待層轉行政院核定後即公告實施,希望能維護特別景觀區內民眾之權益。 
目前本管理處正在進行金門國家公園計畫第二次通盤檢討(草案)的公開展覽,若您有建言,可向本處提出書面意見(附姓名、電話、地址、建議事由及理由說明),我們將納入後續審議。未來有任何土地使用上之問題,也歡迎您隨時來電管理處(082-313149),感謝您的留言。 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
貴單位可否將金門地區申請建築農舍的所有最新規定及限制放置於網站 供民眾閱覽嗎?畢竟需貴單位同意後才可興建,且各項限制又雜亂無章,分了太多情形,乾脆把所有土地分區之限制全部列表,參考各式各樣說法均無正確答覆,且適用法規不同,到底金門國家公園範圍是如何規範建築農舍的,希望能正確清楚的列出
留言於 西元2011年02月25日 (週五) 10時36分12秒
回覆:林先生/小姐,您好! 
 
1. 有關申請建築農舍的相關規定,本處網站→政府資訊公開→公開資訊→居民服務與建築美化內,提供「農業發展條例」、「農業用地興建農舍辦法」、「建築法」,以及本處網站→政府資訊公開→公開資訊→國家公園一般法規內的「金門國家公園保護利用管制原則」,可供下載做為參考。 
2. 農舍建築的規定,因涉及農委會、營建署、水利署等相關部會的業務管轄,情況的確較為複雜,需視個案的土地取得狀況、取得年期、土地座落位置…等因素,而有不同的處理方式,無法在此一一列舉可能的狀況,尚請您見諒。因此,建議您可以親自至本處洽詢,我們將會指派專人為您解釋,希望能釐清您的疑慮。 
再次感謝您的留言,若有需要服務之處,歡迎您來電082-313149,我們將竭誠為您服務。 
 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上  
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:147
總瀏覽人數:3,199,610
更新日期:2018-05-25