跳到主要內容區塊
RSS訂閱
便民服務
首頁 > 便民服務 > 留言板

留言板

共有 377 筆留言
留言內容:
貴單位可否將金門地區申請建築農舍的所有最新規定及限制放置於網站 供民眾閱覽嗎?畢竟需貴單位同意後才可興建,且各項限制又雜亂無章,分了太多情形,乾脆把所有土地分區之限制全部列表,參考各式各樣說法均無正確答覆,且適用法規不同,到底金門國家公園範圍是如何規範建築農舍的,希望能正確清楚的列出
留言於 西元2011年02月25日 (週五) 10時36分12秒
回覆:林先生/小姐,您好! 
 
1. 有關申請建築農舍的相關規定,本處網站→政府資訊公開→公開資訊→居民服務與建築美化內,提供「農業發展條例」、「農業用地興建農舍辦法」、「建築法」,以及本處網站→政府資訊公開→公開資訊→國家公園一般法規內的「金門國家公園保護利用管制原則」,可供下載做為參考。 
2. 農舍建築的規定,因涉及農委會、營建署、水利署等相關部會的業務管轄,情況的確較為複雜,需視個案的土地取得狀況、取得年期、土地座落位置…等因素,而有不同的處理方式,無法在此一一列舉可能的狀況,尚請您見諒。因此,建議您可以親自至本處洽詢,我們將會指派專人為您解釋,希望能釐清您的疑慮。 
再次感謝您的留言,若有需要服務之處,歡迎您來電082-313149,我們將竭誠為您服務。 
 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
請問89年以後買入之農地可否合併多筆 建築農舍
留言於 西元2011年02月24日 (週四) 15時21分48秒
回覆:林先生/小姐,您好! 
 
本處所管轄之範圍內,若為同一分區原則上可合併多筆土地建築農舍。有關建築農舍之相關規定與細節,歡迎您來電(082-313149)或至本處洽詢,我們將會指派專人為您解釋,希望能釐清您的疑慮。 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上
留言內容:
請問土地被納入特殊景觀區,可否與政府交換土地
留言於 西元2011年02月21日 (週一) 11時38分22秒
回覆:林先生/小姐,您好! 
 
關於您的問題回覆如下: 
1.與政府交換土地一事,可依據「國有非公用不動產交換辦法」第2條及第5-1條進行辦理,惟國有非公用不動產交換辦法第6條及第8條,對於可與您交換之國有土地以及您本身擁有之土地皆有相關之限制,因此,還須視您所提及被納入特別景觀區的土地狀況、您的交換需求條件及欲交換土地之權屬才能給予您正確的答覆。 
2.另外,目前本處所管轄之土地皆為「國有公用土地」,無法進行交換的動作。因此若您確實有交換之意願,建議您可洽詢國有財產局金馬分處(TEL:372463)或來電本處,我們將竭誠為您說明與服務,提供您更多訊息。 
3.有關「國有非公用不動產交換辦法」您可至全國法規資料庫網站(http://law.moj.gov.tw)查詢全文。 
 
以上回覆希望能提供您滿意的答案,有其他問題歡迎您隨時來電管理處(082-313149),感謝您的留言。 
 
敬祝 安康 
 
金門國家公園管理處 敬上  
留言內容:
請問 
如果要查詢 
貴處園區土地管理系統的相關資料 
需置何處查詢? 
謝謝
elith留言於 西元2011年02月14日 (週一) 10時24分55秒
回覆:elith先生/小姐 您好!關於您所提之問題回覆如下: 
1.您可至本管理處官方網站(http://www.kmnp.gov.tw/)首頁點選「區域旅遊」,再點選您想瞭解的區域,並利用滑鼠拖曳或以滑鼠滾輪放大縮小地圖,便能大致瞭解金門國家公園的範圍。 
2.管理處目前已建置完成土地分區使用查詢系統,有效提升土地屬性查詢功能及效率,惟因系統內尚涉個人權屬隱私,本處將協調廠商克服系統功能後,早日公開上線,希望能提供民眾更便利的查詢管道。目前若想瞭解土地座落於何種使用分區,可來電洽詢或至管理處申請土地使用分區證明書。 
3.由於您留言中所提及「園區土地管理系統的相關資料」無法瞭解您所需的訊息為何,以上回覆若未能提供您滿意的答案,歡迎您來電管理處(082-313149),我們將針對您的需求為您提供更詳細的說明。感謝您的留言。
留言內容:
金管處您好: 
本人為地區旅遊從業人員,本人常帶外地旅客於地區觀光景點遊覽,旅客對 貴處之景點環境及服務人員極為滿意,但兩點特向 貴處反映,望貴處能稍微改善: 
1. 古寧頭雙鯉溼地生態館外圍地面鋪上瓷磚,雖有美麗的外觀,但每逢下雨天,地板極為溼滑,很容易造成旅客滑倒(相信有旅客滑倒過),且來到金門旅客大部分為上了年紀的老人家,反應遠不及年輕人,望 貴處基於人身安全予於改善。 
2. 節能減碳以蔚為社會之風,但是 貴處東區(太武山下、八二山戰史館、俞大維先生紀念館、迎賓館..等)景點幾乎沒有大型飲水機提供旅客裝取,本地區旅客大部分為旅行社之纜之旅行團,水的成本很低,旅行社皆是每日提供免費的瓶裝水(旅客亦會自行攜帶成水器皿),但很多旅客反應西區(得月樓、金水國小、古寧頭戰史館..等)很多景點都有提供飲水機裝置讓旅客裝盛,如此就無需多製造垃圾,望 貴處基於滿足人的基本需求與環保觀念能予於設置。
李俊昇留言於 西元2011年09月30日 (週五) 17時02分23秒
回覆:李先生 您好: 
  關於您的留言及建議,我們已將其內容列入處長信箱內簽辦,處理結果將會寄送至您信箱。感謝您的建言。 
 
敬祝 
身體健康 
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:201
總瀏覽人數:3,446,197
更新日期:2018-11-18