RSS訂閱
解說遊憩
首頁 > 解說遊憩 > 主題旅遊
主題旅遊
您的瀏覽器沒有Flash Player
這是主題旅遊歐厝聚落的地圖,請點選以下連結:
歐厝聚落
聚落簡介
歐厝聚落
歐厝聚落

古意樸實,是歐厝聚落給人的第一印象。聚落由橫貫中央的鄉道為界,北邊為上社,南面為下社。上社的隘門群組,界定了共同生活空間並形成防禦效果;下社完整的一落四櫸頭建築群,表現了「梳式佈局」的特徵。保存完整的傳統聚落,因地、因材制宜的彈性做法,表現了經濟美學的價值觀,也是地方的重要特色。


地理位置

金門西南部

主要姓氏

歐陽(總堂號:餘山衍派,分堂號:渤海衍派)

宗祠

歐陽宗祠

宮廟

五顯宮(金府王爺)

聚落形態

聚落結構分為上社及下社,上社的建築物大致朝西,築有許多隘門,防禦性格強;下社建築物朝向較上社為整齊,為坐東北、向西南的方向,典型梳式佈局。

建築形態

一落四攑頭、二落大厝為主。

文化地景

風獅爺

歐厝民宿連結

http://guesthouse.kmnp.gov.tw/index.php?option=com_bnbmap&view=village&id=13&Itemid=148

國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2017 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
今日瀏覽人數:598
總瀏覽人數:2,970,951
更新日期:2017-10-18