跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園辦理軍事營區活化,慈湖三角堡賣店於107年4月26日正式開幕營業!
發布單位: 遊憩服務課
日期: 2018-05-01

金門作為保障臺澎安全的第一道防線,多次的戰火洗禮在這裡留下了不可抹煞的歷史痕跡及戰役史蹟,金門國家公園管理處為配合國軍精實方案及建構完整戰役文化資產及觀光遊憩體驗,近年來陸續接管軍方移撥之軍事營區,採「不破壞現有工事主體結構」及「國軍演訓需要時可隨時使用」原則予保存維護,進行軍事營區原貌修復並活化利用,做為公共服務、解說展示、戰役體驗,或遊憩休閒等不同型態遊憩空間。

為提升各項軍事設施使用效益,金管處於106年度開始辦理軍事營區活化經營管理標租案,慈湖三角堡及烈嶼九宮賣店(含四維七營區)於10612月份辦理公開標租,九宮賣店(含四維七營區)業於107216日開幕營業,而慈湖三角堡經得標者多月來籌劃佈置,亦於107426日正式開幕營業;為避免破壞三角堡整體景觀,本案小賣亭採非固著式,搭配迷彩及偽裝網,完全融入周邊環境及軍事意象,且營業時間最晚到夜間10點,做為民眾及遊客觀賞夕陽及金廈夜景之優質場所,將可成為金門地區夜間活動的新亮點,並重新賦予營區新的生命力。

為讓蒞金參訪的遊客及民眾能有機會深入體驗金門戰地氛圍,金管處表示未來將持續辦理軍事營區標租案,以賣店、民宿或其他適合的方式招租,對於金門地區特有軍事觀光資源加以活化,同時可推廣生態旅遊,活絡地區產業、經濟,因而帶動聚落遊憩服務產業的發展,使戰地史蹟受到更多人的關心與重視並永續保存,且讓世代子孫共享。

慈湖三角堡賣店

慈湖三角堡賣店
最近更新在 2018-05-01 16:30
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:377
總瀏覽人數:3,292,519
更新日期:2018-08-21