跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

三代同堂幸福遊國家公園「採蚵體驗活動」, 金門國家公園誠摯邀請大家一起相揪來報名~
發布單位: 解說教育課
日期: 2018-05-16
內政部營建署於107年3月開始啟動"107邀您去"三代幸福同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭,全家一起享受紓壓凝聚家庭情感的國家公園之旅!金門國家公園於6月3日再推出「三代同堂採蚵體驗活動」,希望透過此活動,讓三代同堂感受金門古早味的常民生活文化,古寧頭海岸體驗養蚵艱辛和採石蚵的樂趣,聚落漫歩感受金門閩南建築文化之美,愛上國家公園常民文化的體驗,同時增進三代親子互動相處時光。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,為推廣三代同堂共遊國家公園之旅活動,金管處於107年度特別規畫了「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」、「三代同堂採蚵體驗活動」等3項活動,「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」二場活動已陸續辦理完成,第三場「三代同堂採蚵體驗活動」預定於107年6月3日辦理,歡迎三代同堂民眾踴躍報名參加,活動預計收10戶約計60人參加,凡報名成功且完成活動的民眾,本處贈送三代同堂紀念大合照一張,誠摰邀請有興趣的民眾即早報名參加。

內政部營建署於107年3月開始啟動三代同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭,全家一起享受紓壓凝聚家庭情感的國家公園之旅!系列活動多元有趣;三代同堂活動配合各國家公園季節特色,在3-9月舉行,總計辦理32梯次,提供400多個家庭,1,400人次以上的報名機會,金門國家公園則是「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」、「三代同堂採蚵體驗活動」等三項活動,千萬別錯過國家公園全力規劃多樣豐富的自然人文饗宴,以及限定限量精美紀念品等ㄟ好康活動,歡迎報名參加。

「三代同堂採蚵體驗活動」報名自5月21日起,於上班時間週一至週五,上午8時30分至下午17時開始報名至額滿為止,為提昇服務品質,本活動全部採電話報名參與對象以三代同堂為主(需直系親屬),一通電話受理一戶報名(一戶以六人為主)。民眾可利用電話報名參加本次活動,活動報名電話專線082-313186解說課李毓秀小姐(報名請告知個人出生、身分證字號、電話、地址、信箱等資料,並傳真直屬關係證明文件,始完成報名相關程序,傳真電話082-313184。)

最近更新在 2018-05-16 14:23
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:731
總瀏覽人數:3,480,776
更新日期:2018-12-17