跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園107年生物多樣性保育教育及研習系列活動 開放報名!
發布單位: 保育研究課
日期: 2018-05-31

為響應2018年國際生物多樣性主題「慶祝生物多樣性行動的25周年」,並培育金門在地公民科學家與維護生物多樣性,金門國家公園特委託中華自然資源保育協會規劃舉辦「生物多樣性保育教育及研習系列活動」,期望能連結各級學校、社團及社會熱心專業民眾等資源,逐漸建立在地種子人才、形成夥伴關係,共同進行保育推廣、環境調查與監測,發揮公民科學家的精神與效益。

本系列活動以實作研習為規劃重點,配合研究團隊與各主題公民科學推廣團體,設計系列工作坊,讓民眾學習各項主題的知識與研究技能,藉由實作練習更能體會金門多彩的生物資源,並深切感受保育生物多樣性的重要。系列活動包含:610日「金門潮間帶稚鱟與生物調查工作坊」、623日「蝠氣金門—蝙蝠調查研究工作坊」、81115日「路殺、救傷與鳥類標本製作工作坊」以及825日「兩棲類資源調查工作坊」;針對金門重要指標物種水獺辦理之「水獺樂園—水獺調查工作坊」將另外公告,活動與報名網頁https://goo.gl/forms/aFnjZf15w6ptw0UF3。各項工作坊由專業團隊帶領,名額有限歡迎民眾踴躍參與,更多詳細內容請參閱活動網頁內各項活動說明。
最近更新在 2018-05-31 08:26
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:14
總瀏覽人數:3,291,050
更新日期:2018-08-20