跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

三代同堂幸福遊國家公園「採蚵體驗活動」
發布單位: 解說教育課
日期: 2018-06-01
內政部營建署於107年3月開始啟動"107邀您去"三代幸福同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭,全家一起享受紓壓凝聚家庭情感的國家公園之旅!金門國家公園於6月3日假古寧頭辦理「三代同堂採蚵體驗活動」,希望透過此活動,讓三代同堂感受金門古早味的常民生活文化,古寧頭海岸體驗養蚵艱辛和採石蚵的樂趣,品嘗古寧頭媽媽社區風味海蚵餐美食,愛上國家公園常民文化的體驗,同時增進三代親子互動相處時光。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,為推廣三代同堂共遊國家公園之旅活動,金管處於107年度特別規畫了「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」、「三代同堂採蚵體驗活動」等3項活動,「漫步中山紀念林體驗自然之美健走之趣」、「三代同堂古厝民宿體驗活動」二場活動已陸續辦理完成,第三場「三代同堂採蚵體驗活動」定於107年6月3日辦理。

本活動邀請金門縣水產試驗所李加發課長介紹金門的石蚵產業,古寧頭北山蚵田已有430餘年歷史,養蚵為古寧頭的重要漁業活動,先民從福建同安、惠安買進養蚵板條石,培育出肥潤甘甜的海蚵,也形成特殊的蚵田地景。金門國家公園與古寧頭社區發展協會共同合作推動社區產業文化活動,一起在夏陽下體驗地區獨特的產業文化,走進蚵田,走進古寧頭的常民生活文化,祖孫三代一同破蚵,再一同享用石蚵美食,共渡一段親子同遊的快樂時光。

最近更新在 2018-06-01 11:44
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:13
總瀏覽人數:3,291,049
更新日期:2018-08-20