跳到主要內容區塊
RSS訂閱
最新消息
首頁 > 最新消息 > 金門新訊

金門新訊

金門國家公園「107年度大師開講」系列講座:八月份2場次接力登場!
發布單位: 保育研究課
日期: 2018-08-01
金門國家公園「107年度大師開講」在今年七、八月暑期有三個場次的講座,7月23日由廖志中講師傳授「古蹟建築防蟲蟻寶典」,內容精彩豐富,聽眾反應熱烈,推薦未能到場的民眾至本處粉絲團(https://www.facebook.com/kmnp.fans/)觀看講座影片,一起了解木構建築的蟲蟻防治觀念與措施。

接續著8月2日(星期四)上午10:00-12:00將於中山林遊客中心第二視聽室帶來暑期第二場講座,炎炎夏日,我們邀請到對生物多樣性、地景生態學懷有熱忱,擅長以鳥類調查資料結合地景資料進行研究分析,熟悉科學性統計分析、並擁有多次鳥類繫放實務經驗的呂立中講師分享他在2017年前往西伯利亞進行研究交流的見聞,本場講座「極北之境-極地科學研究計畫」將透過年輕講師的眼睛,帶我們一窺科學家們用文字與影像所觀察記錄的當地苔原生態,以及在令人難以想像的極地生活、研究的經驗分享。

今年的8月26日是農曆7月15日中元節,保有大量民間信仰的金門地區在農曆7月15日至20日都有熱鬧的普渡活動,5月因故延期、由輔仁大學宗教系兼任講師、擁有十餘年臺灣各地遶境陣頭田野調查經驗的張家珩講師主講的「臺灣民間信仰地景大觀」將訂於國曆8月28日(星期二)上午10:00-12:00舉辦,結合重要民間信仰節日辦理講座,希望能將臺灣其他各地特殊民間信仰帶給金門的民眾認識、增廣見聞。

金門國家公園「107年度大師開講」系列講座,從5月開辦至10月底有多場精彩講座,誠摯邀請大眾至現場聆聽,部分場次可於本處Facebook粉絲團(https://www.facebook.com/kmnp.fans/)觀賞直播影片。有關各場次演講訊息請參閱下表,亦可至金管處網站http://www.kmnp.gov.tw最新消息點閱,若有變動將隨時更新官網與粉絲團資訊。

最近更新在 2018-08-01 11:09
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2018 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:735
總瀏覽人數:3,480,780
更新日期:2018-12-17