跳到主要內容區塊
RSS訂閱
出版品專區
首頁 > 多媒體專區 > 出版品目錄 > 聽!是誰在歌唱-金門的候鳥
出版品目錄
聽!是誰在歌唱-金門的候鳥
金門的候鳥
- GPN:4209301853
- 售價:300
- 重量:158公克
- 分類:CD/DVD
- 簡介:金門位於東亞地區鳥類遷徙的途徑上,因此鳥類無論在種類或數量上都很豐富。金門的鳥類約300餘種,候鳥(包括冬候鳥、夏候鳥、迷鳥)多達74%,留鳥僅佔13%(另有13%迷鳥),比例懸殊。每年秋季迄次年春末,大批候鳥由北方飛來此地覓食、過境,種類、數量繁多,蔚為奇觀,此時可見數量龐大之雁鴨、鸕鷀、鷗科及鷸鴴科的水鳥群集棲息,且單種鳥類族群數量亦相當大,再加上鳥況與台灣不同,形成金門鳥類相的重要特色,其中有許多鳥類是台灣不見或少見的,如:褐翅鴨鵑、蒼翡翠、斑翡翠、黑翅鳶…等。 本片委託資深廣播人亦為自然生態工作者-李可錄製而成的CD,收錄金門16種候鳥的聲音,主要有鸕鷀、裡海燕鷗、杓鷸、青足鷸、花嘴鴨….等,片長約36分鐘。
國旗 中華民國 金門國家公園管理處 版權所有 ©2019 
Kinmen National Park All Rights Reserved.
今日瀏覽人數:655
總瀏覽人數:3,528,359
更新日期:2019-01-24