跳到主要內容區塊
:::
:::
首頁 保育研究 保育成果報告 金門國家公園重要及珍稀植物調查計畫

成果報告

2019
植物類
金門國家公園重要及珍稀植物調查計畫
國立嘉義大學
委託辦理
重要及珍稀植物之變遷及分布情形是重要之保育課題。然而金門植物誌自2011  年出版後,金門地區就鮮少再進行整體性植物調查。金門地區在歷經多年人為干擾及環境變遷影響後,金門植物誌中所列舉稀有植物之現今分布狀況為何,亟待瞭解,以便後續研擬對這些稀有植物的經營管理策略,因此辦理本調查計畫。本計畫預期完成以下四個項目:(ㄧ)    針對金門植物誌所建議的重要及珍稀植物,調查這些植物目前在金門境內的分布。(二)    蒐集文獻及各標本館內的標本資訊,與金門現地調查結果比較,以了解重要及珍稀植物種類與分布的變遷情形。(三)    建立重要及珍稀植物分布資料,並納入國家公園生物多樣性資料庫與知識平台。(四)    整合資料分析和探討,研擬經營管理之具體建議。    

TOP