跳到主要內容區塊
:::
:::
首頁 環境教育 太武山環境資源網

太武山環境資源網

太武山區為金門核心地區,人文與自然資源皆相當豐富。「太武山環境資源網」為整合金門國家公園自2009年至2011年為期3年的委託研究案「金門國家公園太武山區環境資源調查」成果所建置,該研究範圍為金門國家公園太武山區,除國家公園範圍外,研究範圍尚包括延伸至尚義海濱之範圍;其項目包含動(植)物資源、林相、動物、生態景觀等資源分布狀況,以及該區域的人文及戰役等資源盤點調查。

綜合三年成果所建置的「太武山環境資源網」內容納入生物、軍事、戰役、人文、地質、地景之研究成果,總計建置1701 筆資料、549 幅分布圖及2769 張照片於資料庫中。金門國家公園的太武山區因為擁有花崗片麻岩丘陵地形及相對於全島的制高特性,因此滙集了岩生植群生態、軍事戰役資源豐富、地形觀景優勢、人文古蹟歷悠久等特色,具有極高的遊憩、保育及環境教育價值。

太武山環境資源網

TOP