跳到主要內容區塊
:::
:::

2012年第四屆金門國家公園YouthCamp活動

發佈單位: 解說教育課
日期: 2019-04-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:92



鑑於國內青年戶外探索活動種類很多,如登山、健行、溯溪、攀岩、自行車,衝浪及露營.....等,而學校及救國團等團體常透過露營活動來培養年青人野外活動技巧,人際關係溝通及獨立自主的能力,由於社區、環境及營位大小等因素限制,於國家公園內舉辦之露營活動卻是屈指可數,為了拉近年青人與國家公園對話的視窗,延續98年至100年活動特色,籌辦「2012年第4屆國家公園Youth  Camp」,期培養年青人愛護自然資源、保育生態的理念及生活,宣導國家公園生態保育,並行銷台灣國家公園之美。

活動對象:年滿13歲至20歲之青少年,未滿18歲者需家長同意(填寫家長同意書) 36人。
活動費用:新台幣200元。 

活動內容簡介:
第一天:(中午12:30開始)
活動報到(編隊)
相見歡(分配營地、營歌教唱)
營地建設
露營技巧演練
中山林拓荒旅行活動
配給、炊事晚餐演練、清洗
觀星
沐浴
就寢

第二天:
起床
盥洗
領配給、早餐
早操活動
探索課程:綠色旅遊與單車騎乘安全教育訓練
休息、午餐(吃便當)
活動心得分享
拔營(賦歸)
閉幕典禮(下午四點結束)

家長同意書提供線上下載或至金門國家公園解說課索取,填寫完畢可傳真082-313184或繳交解說課。
文件檔案: 家長同意書下載

線上報名網址
http://registrano.com/events/youthcampfourth


TOP