跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園於101年6月16日辦理「金門昆蟲生態保育研習活動」歡迎民眾踴躍報名

發佈單位: 保育研究課
日期: 2019-04-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:102



金門國家公園表示為使一般大眾可以認識金門昆蟲的生態與資源,進而領略昆蟲與環境大地、植物群落或人類生活間的互動關係,提昇對昆蟲多樣性的保育意識,管理處訂於101年6月16日(星期六)上午8時30分-12時30分假中山林辦理「金門昆蟲生態保育研習活動」,以推廣地區昆蟲生態保育。

本次活動非常難得邀請到台灣昆蟲達人張永仁先生擔任講師,張永仁先生於1986年起投入專業自然觀察,致力昆蟲、野花之生態攝影寫作與田野調查研究,主要著作有遠流出版社出版之昆蟲入門、昆蟲圖鑑1、昆蟲圖鑑2、蝴蝶100:台灣常見100種蝴蝶野外觀察與生活史全紀錄等。去年管理處甫出版之「金色島嶼的六足精靈」亦由張永仁先生歷經近兩年時間在金門進行深入的調查與影像拍攝所集成的,書中收錄許多台灣罕見或不曾發現的種類。

本次活動地點於中山林園區,由於目前正逢初夏,中山林昆蟲多樣性十分豐富,由蟪蛄、薄翅蟬、草蟬、大姬蟬等蟬鳴所組成交響樂,讓中山林更充滿了生命的活力。走入步道中更隨時可發現琉璃蛺蝶、金門紫斑蝶、青帶鳳蝶、黃邊鳳蝶、大鳳蝶、黑鳳蝶、玉帶鳳蝶等蝶類穿梭其中,其他還可以觀賞到八星虎甲蟲、黃紋細腰峰等有趣生態行為。
管理處誠摯邀請有興趣民眾及親子一同領略昆蟲的奧秘,本次活動員額40名,即日起開始報名額滿為止,參加學員可登錄公務人員學習時數及環境教育時數4小時,需登錄者請於報名時告知身分證字號。本研習為戶外體驗觀察活動,請參加人員穿著輕便服裝,並自備防曬用品及環保杯,並於活動當日8時20分準時於中山林遊客中心報到。報名電話:保育研究課082-313121,082-313122。


TOP