跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園101年中學生生物多樣性研習營開放報名

發佈單位: 保育研究課
日期: 2019-04-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:81



金門國家公園自成立以來即擬定相關保育與資源發展策略,積極推動環境保育教育等工作,為落實生物多樣性認知與素養向下紮根,金門國家公園管理處謹訂於101年7月2、3日(星期一、二)辦理「金門國家公園101年中學生生物多樣性研習營」,活動對象為國立金門高級中學及國立金門高級農工職業學校一升二年級及二升三年級對生物多樣性有興趣之學生約90人,研習地點在金門國家公園管理處遊客中心大簡報室,希望透過活動讓學生對生物多樣性議題有所瞭解,並對地區生態資源及環境變遷有所認識,進而學習尊重生命、關懷生命,永續分享生態資源。

金門國家公園管理處表示,為有效傳達生物多樣性保育理念,特與金門高中、金門高職及國立臺灣師範大學生命科學系共同辦理活動,達到落實地區環境教育之目標。本年研習營特別邀請臺灣師範大學吳忠信教授、陳王時教授、王玉麒教授講授全球氣候變遷對生物多樣性的影響、並深入介紹陸域及海洋生物之多樣性,除有精彩生物影片放映外,並由師大大學部同學擔任助教,分組帶領學員進行戶外實習,深入探索生物多樣性之奧秘;今年的課程設計還包括生物百萬小學堂有獎徵答的單元,希望透過活潑生動的知識互動方式,藉此提昇學員對生物多樣性之興趣,進而共同關心並維護地球的生物多樣性。

金門國家公園管理處表示,生物多樣性是維持地球環境與人類永續發展所必需的,我們要保育、永續利用生物多樣性之先決條件是認識生物多樣性的價值,為提高學習成效,全程參加之學員於研習結束一週內繳交1000字以上研習心得報告,將由金門國家公園管理處發給研習證書及精美獎品乙份以茲鼓勵。

因辦理上述活動,原於遊客中心大型簡報室例行播放之「金門國家公園簡介」,應遊客要求,將改至遊客中心小型簡報室播放「季情金門」及「簷間戴勝飛」等優選高畫質影片,歡迎遊客照常蒞臨觀賞。


TOP