跳到主要內容區塊
:::
:::

【已額滿】兩岸傑出南管樂交匯金門,共譜演奏百鳥歸巢入翟山

發佈單位: 解說教育課
日期: 2019-04-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:109



金門國家公園管理處邀請鄉親聆賞「103年金門國家公園百鳥歸巢入翟山-南管表演」,10367日晚上0730分假珠山宗祠前廣場表演一場,採自由入場;68日假翟山坑道上午1030分及下午130分表演兩場,採報名入場,名額有限,有興趣的鄉親請盡早報名。

南管是先民開拓金門至今所流傳不輟的傳統藝術。金門國家公園管理處特別邀請國際知名南管團體「心心南管樂坊」擔任演出「103年金門國家公園百鳥歸巢入翟山-南管表演」,結合兩岸傑出南管樂人交流演出,為金門的戰役史蹟及傳統聚落注入人文色彩。

遠見雜誌說:「王心心代表的不只是她這個人,而是整個南管藝術」。王心心成長於福建泉州的南管世家,長年累積及沈澱的藝術素養及演出功力,堪稱閩南南管最純正的代表,但王心心不固守舊局,在深厚的專業上追求更高的藝術突破,從曲風的實驗、題材的擴張到燈光舞台的現代設計,讓南管演出有令人意想不到的風貌。2003年,王心心創立「心心南管樂坊」,除了致力恢復清音雅樂的傳統,也嘗試讓南管在現代社會有新的展現面貌。在跨界的同時不忘本質,精湛的唱功,結合台灣劇場精英的專業演出,呈現南管最精粹完美的一面,更期許能因此激發出國人對在地文化發展的思考及傳統藝術的興趣。

本次活動共分珠山及翟山坑道兩處;珠山宗祠場演出時間為10367日晚上730分,演出時間為45分鐘,採自由入場。翟山坑道演出兩場,活動報名自即日起額滿為止,活動時間:10368日,上午1030分及下午130分兩場,演出時間為45分鐘。報名方式:上班時間請洽082-313181或以網路報名方式http://goo.gl/gTter7。相關活動報名訊息,請洽本處網站: http://www.kmnp.gov.tw/ 或洽本案聯絡人:082-313190陳筱梅。


請注意:報名已額滿。


TOP