跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園水頭民宿辦理「走村尋秘」活動,歡迎民眾踴躍參加!

發佈單位: 遊憩服務課
日期: 2019-04-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:106



金門國家公園自成立以來致力於傳統建築修復並活化再利用為展示館、民宿及賣店,目前管理處民宿共計66棟民宿,324間房間,賣店7處,其中水頭民宿共計22棟,賣店2棟,展示館有金水國小、得月樓及僑鄉文化展示館,傳統建築多元活化再利用,不僅提升文化資產修復及古厝民宿賣店經營績效,更提供遊客更優質的服務。

金門國家公園水頭民宿賣店業者於本周末(1/241/25) 辦理「水頭民宿年會-走村尋秘」活動,邀請民眾一起漫步水頭聚落,走入時光步道,並貼心接待吃、喝、玩、樂,歡迎大家共同體驗金門傳統建築風貌與民宿人文風采。活動時間於124日及25日下午13時於金水國小報到,領取由民宿業者精心設計的「走村單」(每份NT$100),憑走村單可參觀水頭傳統建築民宿,並享受各民宿內的貼心接待及精彩活動,持各家民宿蓋章的走村單,可在終點站「風獅爺文物坊」兌換神秘禮物。

本次活動各家民宿精彩活動如下:水頭6號民宿(雜貨小舖)、水頭9號民宿(糕餅吊飾DIY)、水頭12號民宿(彩繪刮劃藝術)、水頭13號民宿(咖啡時光)、水頭28號民宿(品茗時光)、水頭33號民宿(童玩、湯圓)、水頭34號民宿(炒麵茶)、水頭40號民宿(書展、李如青兒童素描)、水頭48號賣店(炒泡麵)、水頭53號民宿(風味小吃)、水頭63號民宿(老房子的人文藝術)、水頭85號民宿(酒香之飲)、水頭85-5號民宿(手工麵線)、水頭87-1號民宿(金門茶點)

金門國家公園民宿辦理本次活動,不僅增進在地居民、遊客與民宿間之情感,更能提升地方夥伴關係,讓民眾了解國家公園在維護傳統建築之用心與成果,增加聚落觀光效益,促進地方觀光產業發展。

金門國家公園傳統建築民宿目前已成為金門民宿標竿,不僅提供遊客體驗先民的生活智慧,並感受當地居民對傳統文化傳承的重視,為金門的觀光發展與聚落注入新的生命力,提升特色及文史意涵的深度遊程,帶動產業與觀光之蓬勃發展,使傳統建築及聚落的維護保存更受重視。

文件檔案: 水頭民宿年會(docx)

文件檔案: 走村單(pdf)


TOP