跳到主要內容區塊
:::
:::

百鳥歸巢入翟山,水頭邀月共樂章,金門國家公園邀大家一起分享傳統曲藝

發佈單位: 解說教育課
日期: 2019-04-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:111



金門國家公園邀大家一起分享傳統曲藝 104年金門國家公園百鳥歸巢入翟山-南管表演」,10466日晚上0730分假水頭得月樓前廣場表演一場,採自由入場;67日假翟山坑道上午100分及1130分表演兩場,採報名入場,報名自104409日上午90分起,可採網路及電話報名,額滿為止。

閩南文化中的藝術瑰寶,南管音樂是其中之一!從先民開拓金門,南管音樂即絃歌不輟地飄揚於金門,是金門居民生活中不可缺少的藝術生活涵養之一。金門國家公園管理處特別邀請國際知名南管團體「心心南管樂坊」蒞臨金門,結合兩岸南管樂人交流演出,為金門的戰役史蹟及傳統聚落注入人文丰采。

金門國家公園管理處謝偉松處長表示,南管表演已成為每年遊客與國家公園共同的美好約會,讓大家體驗閩南文化的生活美學及藝術饗宴,今年將於10466日晚上730分於水頭得月樓前廣場表演,以傳統上四管編制、樂師沉靜肅穆的出場、南管交拍儀禮等形制演出經典南管作品;展現金門傳統建築與聚落創新運用價值,呈現物質與非物質文化遺產相融加分的演出,引領大家享受一場音樂美宴。

67日於翟山坑道內演出兩場,演出時間為45分鐘;表演將以傳統南管音樂為主軸,並以南管古典詩歌形式呈現此次演出,希望南管音樂與瑰麗幽美景緻的翟山坑道,能有相得益彰的藝術結合!

翟山坑道演出兩場,活動報名自104409日上午90分起,至額滿為止,活動時間為:10467(星期日),上午1030分及1130分兩場,演出時間為45分鐘。

報名方式:

電話方式:082-313183

網路方式:第一場次:http://goo.gl/J2a0Vn

第二場次:http://goo.gl/XzEPKl

聯絡人:082-313190陳筱梅


TOP