跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園預定於8月15日辦理第三場「走海岸環教活動」,歡迎大家踴躍報名參加一起關心環境

發布單位: 解說教育課
日期: 2016-08-15

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:65



金門國家公園管理處為深耕環境教育,推動並落實保育核心理念,於105年度特委託金門文化協會規劃並辦理海岸環境教育系列活動,第三場環境教育課程將於815()早上十點起至下午四點(午間休息一小時午餐),假小徑特約茶室內金門花園咖啡店,辦理5小時『玩桌遊,愛地球』(室內講座5小時,含桌遊體驗3小時)走海岸活動,歡迎地區民眾踴躍報名參加。

本次活動主題為『玩桌遊,愛地球』。

桌遊是近年來蔚為風潮的室內活動,從成人到孩童,朋友相聚,甚至是親子互動,桌遊已經成為一個有趣又寓教於樂的互動媒介。特別是關心環境的環境教育工作者,把桌遊導入轉化成環境教育的媒介,藉由不同議題的帶入,設計,達到認識並關切環境議題的目標,帶領參與者互動、引導思考。可以說是環境教育中教學效果極為突出的方法。

本活動特別邀請環境教育專業講師陳人平老師主講,並帶領桌遊活動。陳老師畢業於國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學研究所碩士,曾任職於行政院農委會水產試驗所及社團法人臺灣海洋環境教育推廣協會,並在臺灣博物館、海洋科技博物館、北區環境教育區域中心等單位擔任環教課程講師。這次活動除講授海洋環境保育課程之外,亦以桌遊方式體驗海洋資源永續經營的重要。

本活動自即日起受理報名,有意報名的民眾,可於上班時間電洽金門國家公園解說課(電話:082-313182,陳小姐),額滿為止。另活動提供公務人員環教學習時數,活動全程參與者,將由委託單位核實登錄環境教育時數。

TOP