跳到主要內容區塊
:::
:::

「近代烈嶼海外移民及其文化傳播」專題講座臨時更改地點,目前尚有名額,歡迎報名參加

發布單位: 解說教育課
日期: 2019-05-02

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:74



金門國家公園管理處訂於108年5月11日(星期六)上午09時20分,辦理「近代烈嶼海外移民及其文化傳播」專題講座,活動地點因故改至烈嶼鄉圖書館二樓,活動預計招收60名學員,額滿為止,目前尚有名額,歡迎對烈嶼海外移民史有興趣的民眾報名參加,可上網報名(https://www.beclass.com/rid=22414d05cb54de71886a)或於上班時間電洽金門國家公園解說課(電話:082-313185,董小姐)。另活動提供公務人員環教學習時數,活動全程參與者,將核實登錄環境教育時數。

專題講座邀請江柏煒教授,主題講述在汶萊烈嶼鄉親的散居、定居與歸鄉經驗等移民記憶,期讓烈嶼鄉親深入了解汶萊華人社會、經濟與生活史,並重新思考僑居地與僑鄉的關係,歡迎有興趣的民眾,踴躍參加。

TOP