跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園行政中心前刺桐盛開 嫣紅豔麗

發布單位: 保育研究課
日期: 2019-05-17

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:90




金門國家公園管理處行政中心前的刺桐花逐漸盛開了,最近由於春雨充沛,雨後氣溫回升,陽光照射,花苞紛紛綻開,滿樹火紅,喜氣動人。金管處表示,行政中心前的刺桐看似一株,其實是由兩株刺桐移植,先行種植1棵,由山后溪旁移植過來,又從金門縣林務所太武苗圃移植1棵,於民國88年合種在一起,經悉心照顧而逐漸成形,曾因刺桐釉小蜂危害,蟲癭現象嚴重,經治療,己減少蟲癭發生,近年來只要一發現蟲癭,立刻進行防治。
刺桐為落葉性大喬木;枝有黑刺。花期集中在5月左右,先開花後抽葉,葉互生,葉面光滑油亮,花色鮮紅,盛開時非常喜氣,目前正進入盛開期,金管處歡迎各位鄉親來到中山林,一方面運動休閒吸取森林芬多精,一方面欣賞嫣紅豔麗的刺桐花。

刺桐照片

TOP