跳到主要內容區塊
:::
:::

慈湖三角堡栗喉蜂虎生態解說活動6月8日開跑

發布單位: 保育研究課
日期: 2019-06-05

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:295



  金門國家公園於108年6月8日(星期六)至7月14日(星期日)每周六、日上午08時至12時委託金門縣野鳥學會在慈湖三角堡辦理栗喉蜂虎生態解說活動,歡迎有興趣民眾前往參加。

  金門國家公園表示栗喉蜂虎是金門具特色的夏候鳥,台灣並無分布,每年4月分批飛抵金門挖洞築巢,繁衍後代,點綴金門夏日色彩。為增加栗喉蜂虎整體的營巢空間,金門國家公園於100年起在慈湖三角堡附近進行棲地復育,營造適合栗喉蜂虎使用的繁殖坡面,以達到保育栗喉蜂虎生殖族群的目的,同時配合慈湖三角堡的戰役景觀,營造戰役與生態兼具之環境教育場所。

  目前該地營巢情況非常好,在觀景平台上可以觀察到栗喉蜂虎許多有趣生態行為。為提供更多民眾、遊客可以了解栗喉蜂虎的生態,以及推廣賞鳥正確的倫理與態度,金門國家公園委託金門縣野鳥學會於現場提供精采生態解說,歡迎大家於活動期間一同來慈湖三角堡欣賞栗喉蜂虎美麗的丰采。

 

相關圖片

  • 羽色及中央尾羽圖片
    羽色及中央尾羽
TOP