跳到主要內容區塊
:::
:::

防堵秋行軍蟲 徐國勇下令全台國家公園加強辨識

發布單位: 解說教育課
日期: 2019-06-13

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:109



為防堵秋行軍蟲疫情擴散,內政部營建署轄下的國家公園也高度戒備。內政部長徐國勇今天(12日)表示,他已下令要求各國家公園加強辨識秋行軍蟲,教育所有志工了解秋行軍蟲的危害。營建署副署長陳繼鳴則說,營建署將與農委會連繫,了解清除秋行軍蟲的方式,未來一旦發現,即可在第一時間進行撲殺。

中國大陸「秋行軍蟲」首度入侵台灣,由於秋行軍蟲可能造成農作物重大危害,中央絲毫不敢大意,行政院長蘇貞昌已下令成立秋行軍蟲災害緊急應變小組。蘇貞昌表示,秋行軍蟲跟豬瘟不同,秋行軍蟲是「是用飛的」,而且玉米、稻穀什麼都吃,他除了要求農委會多加宣導,包括內政部轄內國家公園、學校、退輔會管理的農場等也都要全面防範。

內政部長徐國勇12日受訪時表示,他已下令要求各國家公園加強辨識秋行軍蟲,並了解秋行軍蟲可能造成的危害。他說:『(原音)有,已經下達命令了,因為最主要防治的是在農委會,所以這一部分,我們國家公園,最主要是志工的辨識是最重要的。』

營建署副署長陳繼鳴受訪時指出,營建署會先與主管機關農委會接洽,了解根治秋行軍蟲的手段,並將轉達國家公園各管處同仁及志工,未來一旦在國家公園內發現秋行軍蟲,即可在第一時間進行撲殺清除。

轉載新聞來源:中央廣播電臺

TOP