跳到主要內容區塊
:::
:::

「夏日精靈—栗喉蜂虎」新書發表會圓滿成功,感謝各界貴賓及民眾熱情參加!

發布單位: 解說教育課
日期: 2019-08-02

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:252



金門國家公園管理處於108年7月31日(星期三)上午10時假中山林遊客中心荳咖啡室舉辦「夏日精靈—栗喉蜂虎」新書發表會,邀請作者李可小姐親自分享及簽書,現場更推出當日購書7折優惠,吸引許多對栗喉蜂虎鳥類著迷的民眾前來參加。
金管處表示,本書以栗喉蜂虎的生態為主,介紹栗喉蜂虎的型態、外觀、覓食習性、棲地營巢、求偶、配對繁殖、夜棲及遷徙等各種面貌,讓讀者認識金門特殊的鳥類物種及生態多樣性,透過圖片與文字敘述,提供民眾及賞鳥人士方便閱讀的精美書籍。
本書撰寫作者李可小姐,現場分享22年前開始出入金門,跟著攝影周民雄先生踏訪小島,用攝影、錄音、採訪、繪圖、書寫、製作廣播節目等等方式,進入栗喉蜂虎的世界。
現場更有許多攝影周民雄先生的好友們,分享周民雄先生與栗喉蜂虎的緣份,他是為追求栗喉蜂虎而來,民國85年的冬季到金門國家公園報到就和金門鳥會連繫,為了栗喉蜂虎及其他物種,據理力爭、護衛生態,是第一位完整記錄栗喉蜂虎生態的大自然愛好者!
金管處感謝眾人的參加與支持,金門國家公園近20年來,對栗喉蜂虎的保育研究投注諸多心力,本書從栗喉蜂虎的外觀開始描述、並介紹了其食性、行為、求偶和育雛,在敘述中提出省思,在回顧中看見未來,並佐以珍貴的攝影照片。希望不但提供遊客一個認識栗喉蜂虎的媒介,也以此作為一份紀錄,記錄著我們20年來對牠的用心與對未來的期盼。

栗喉蜂虎飛行  栗喉蜂虎羽色
栗喉蜂虎捕食熊蟬  栗喉蜂虎捕食蜻蜓
栗喉蜂虎餵食求偶  夏日精靈餵食求偶有趣互動

TOP