跳到主要內容區塊
:::
:::

「戰爭歲月、回歸和平」-古寧頭戰役70週年紀念研討會

發布單位: 保育研究課
日期: 2019-09-20

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:386



金門國家公園管理處訂於108年10月4日(星期五)上午9點至下午4點假中山林遊客中心第二視聽室辦理「古寧頭戰役70週年紀念研討會」,歡迎有興趣民眾至網頁(報名連結)填寫報名參加喔!
有感於民國38年10月25日發生的古寧頭戰役對我國得以成為捍衛自由民主堡壘具有重大貢獻,值此戰役70週年前夕,金門國家公園管理處謹訂於108年10月4日舉辦紀念研討會,並且非常榮幸邀請到當年曾參與戰役的英雄們:熊震球先生、歐曉雲先生、歐陽鈞先生、甘其學先生、梁懷茂先生及劉緒錦先生蒞臨會場接受表揚。當日並將安排口述歷史,希望讓未曾經歷這場戰役的與會民眾能藉此回到當年的現場,體會戰爭的無情、更加珍惜和平的可貴。
本次研討會議程豐富,包含專題演講、口述歷史及論文發表,並邀請到將軍與相關專家學者們,就各主題進行評論。研討會議程可參閱下圖海報,或至金門國家公園管理處官方網站最新消息(金門國家公園官網最新消息連結)點閱、或連結臉書紛絲專頁(粉絲專頁連結)查詢。此外,本次研討會並由發表人及評論人為70週年提供文稿彙編紀念專輯,歡迎欲對古寧頭戰役有所了解的民眾親至現場索取並於研討會上進行交流。
「戰爭歲月、回歸和平:古寧頭戰役70週年紀念研討會」訂於108年10月4日(星期五) 上午9點至下午4點於中山林遊客中心第二視聽室辦理,活動於當日上午8時40分開始報到,名額有限,請有興趣參與的民眾趕快上網報名喔!
報名網址:報名連結
連絡電話:082-313171陳小姐

議程表

 

TOP