跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園於108年10月6日舉辦「與國家公園有約」活動,阿公、阿嬤笑開懷!

發布單位: 解說教育課
日期: 2019-10-07

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:91



金門國家公園管理處於108年10月6日(星期日)辦理「國家公園有約活動」,帶領200位瓊林聚落、小徑聚落的阿公、阿嬤走出戶外、活絡身體筋骨,希望大家可以健康快樂呷百二。

金門國家公園成立20幾年以來,除了保存金門特有的閩南建築人文資產、自然資源與戰地文化外,在各個傳統聚落我們也努力去做一些公共建設的工作,我們默默的傾聽者鄉親的建言,並試者去了解聚落居民的想法,因為我們想與鄉親成為最親近的一家人,一起長長遠遠的共存共榮在金門這塊土地上,這是國家公園業務推動上很重要精神指標。金管處表示,每位鄉親都是國家公園的頭家,我們誠懇傾聽鄉親需求並與鄉親站在一起,未來國家公園會舉辦更多活動,希望鄉親給予支持及指導。

為了讓長輩們能夠感受到被重視與關懷的幸福,本次活動行程事先多次與聚落里長商量,精心策畫,活動行程帶領大家前往五虎山北嶽廟及田埔泰山廟進香拜拜,並陸續走訪獅山砲陣地、船型堡及迎賓館等景點,讓大家有機會觀賞砲操表演及認識國家公園。

金管處表示,鄉親的生活經驗及傳統文化傳承是金門重要的資產,今日適逢重陽節前夕,特辦理與國家公園有約活動,看到阿公、阿嬤開心快樂的笑容,就是我們活動最大的收穫與滿足。

與國家公園有約合照
與國家公園有約合照
與國家公園有約合照
 

TOP