跳到主要內容區塊
:::
:::

法規公告 : 好消息!「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」已完成修正,補助上限調高為300萬元,將有效加速園區內傳統建築之維護

發布單位: 環境維護課
日期: 2019-10-18

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:104



「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」(以下簡稱補助要點)已於108年10月16日獲內政部審定修正通過。補助要點自88年發布後,經金管處於97年、100年、104年多次檢討執行成效及評估物價指數調整,為提升民眾參與維護傳統建築風貌保存的意願,及完成金門國家公園實質發展計畫並注入文化生命活力之重要目標,金管處於108年再次修正,並已獲內政部審定通過,自即日起生效。

金管處自成立後致力於傳統建築風貌保存維護,工作不餘遺力,自開辦補助業務以來,其中傳統建築已補助達236棟,補助金額約2億5千萬元,若加上新式建築補助,棟數更高達385棟,補助金額合計約達3億元,足見金管處在傳統建築風貌經營維護之用心。而本次補助要點修正後,不僅將重要的文化資產得以永續保存,亦能提高民眾參與保存維護工作的意願,藉由傳統建築保存維護工作的推動,更可宣導金門國家公園理念,而確保金門文化資產永續保存,實為大家共同努力的目標。

修正後之「金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助實施要點」及最新「建築物修繕結算暨獎助金額核算表」,自即日起可至金門國家公園全球資訊網(http://www.kmnp.gov.tw/)下載相關書件,或致電(082)313156何小姐洽詢。

TOP