跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園管理處與社區簽訂備忘錄辦理清潔合作,響應國際海岸淨灘行動

發佈單位: 西區管理站
日期: 2019-12-11

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:245



  環境清潔一直以來是大眾關心的議題,靠政府部門單方面的努力是不夠的,金門國家公園管理處因應相關議題,除每年辦理環境維護案工作外,並持續與在地社區合作,建立良好夥伴關係。

新年度(109年) 環境清潔合作備忘錄在108年12月11日下午由金門國家公園管理處與古寧頭社區發展協會、歐厝社區發展協會、湖峰公共事務協進會、湖峰社區發展協會、古崗社區發展協會、瓊林村社區發展協會、蔡厝民享社區發展協會及金門縣體育會網球運動委員會雙方代表共同簽定,推動古寧頭出海口、歐厝、慈堤海灘、慈湖湖灘、梁山觀止步道、瓊林苑公園、中山林網球場及蔡厝登山古道等區域的環境清潔合作工作。
金管處表示「本次簽約內容包括聚落附近的海灘、步道等區域之環境清潔合作,透過聚落社區的參與,共同創造友善的環境;最後還要感謝各社區發展協會、社會團體及鄉鎮公所、縣政府環保局的協助,共同維護金門海岸生態、公園綠地環境與景觀,藉此拋磚引玉,冀望獲得廣大社會迴響,共同維護金門美麗環境。」

海灘認養簽約照片
 


TOP