跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園「夜探烈嶼潮間帶-第12屆Youth Camp活動」,7月14日開放報名,歡迎12歲至18歲青少年踴躍報名

發佈單位: 解說教育課
日期: 2020-07-13

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:448



  為培養青少年愛護自然資源的熱忱,拉近與國家公園的距離,提供青少年暑期正當的休閒活動,金門國家公園預計於109年7月22日至23日辦理「夜探烈嶼潮間帶-2020年第12屆金門國家公園Youth Camp活動」,預計招收15名學員(因住宿安排關係,本活動預計招收9名男性與6名女性),屆時將依實際報名狀況適時調整。

金門國家公園管理處表示,烈嶼地區四面環海,由於周邊海域潮間帶之底質環境變化多端,造就了多樣的潮間帶之底質環境,提供多種生物各類型棲地與微棲地,也呈現出烈嶼潮間帶生態之多樣性,而夏季更是各類生物密集活動的季節。因此規劃「兩天一夜」的「夜探烈嶼潮間帶」活動,結合烈嶼自然生態、社區共融與在地文化體驗等多樣內容,帶領青少年親近海洋、認識在地文化,同時體會人與大自然之間的奧妙關係。

是項活動自7月22日下午2時於烈嶼九宮碼頭開始辦理報到 (大金門學員請搭乘13時30分船班、小金門學員自行前往),當日活動為認識烈嶼潮間帶、風味餐體驗與夜探貴山潮間帶分組觀察活動。晚上夜宿西方社區青年旅館。第二日活動為烈嶼電瓶車低碳生態體驗遊程,內容精彩可期,活動預計於下午2時結束。

活動報名自7月14日(星期二)上午8時30分起開放網路報名,歡迎12歲至18歲青少年踴躍報名參加,每人需繳交報名費300元(有清寒證明者免繳),報名完成後需於3天內繳交費用,逾期視同放棄。報名費可用匯款或至現場繳費,繳費地點為金門國家公園管理處解說教育課(週一至週五上班時間)。主辦單位將於活動前寄發行前通知,參加者請自備盥洗用具、拖鞋、衣物、健保卡、車船證(請先儲值)、個人藥品、防曬及防蟲等相關物品。另夜間觀察活動設備由主辦單位提供。
本案服務電話:解說教育課 孫小姐,電話082-313189。

報名網址QRCode:



男生  QRCode-Boy




女生  QRCode-Girl


TOP