跳到主要內容區塊
:::
:::

2020單車的香格里拉活動於11月14日(星期六)快樂出遊!

發佈單位: 遊憩服務課
日期: 2020-11-14

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:108



  眾所期待的金門國家公園管理處「2020單車的香格里拉」自行車生態樂騎活動,11月14日順利完成,活動雖受疫情影響,但現場仍超過六百名單車愛好者共襄盛舉,一起樂騎鐵馬遊金烈。完騎車友,除獲得完騎紀念牌、完騎證書外,更參加現場摸彩,各式彩品豐富多樣,大家都盡興而歸。

金門國家公園辦理自行車生態樂騎活動,自2011年起,迄今邁入第10年,每年11月來金門騎車,已成為單車界的年度盛事,活動一直以來秉持的精神就是漫遊樂騎,不競速不計時,目的是讓參與者可以悠遊於金門美好的自然環境中,深度體驗金門豐富的人文史蹟及生態之美。

活動當日早晨的氣溫涼爽,非常適合騎乘自行車。上午6點已有到場的車友穿著特別設計的紀念車衣抵達活動現場報到,車衣背後「水獺出沒請小心」的圖樣特別吸睛,彰顯金門生態保育有成,且讓可愛的水獺,隨著車友們的騎行,遊遍全金門。

本次活動報名參與車友以本地車友為大宗,計315人,台灣車友271人,其他地區車友14人(含歐洲2人、馬來西亞僑生12人),其中更有多數車友已連續多年參加這項單車活動,足見金門國家公園單車的香格里拉活動,在單車界已深具口碑。活動在暖身操後,於7時起分梯次鳴槍出發,活動路線區分為A、B兩線,皆由中山林「金門國家公園自行車故事館」出發,全程採逆時鐘方向前進,A線環繞大金門一圈(80公里)。B線騎行至水頭聚落前十字路口右轉到水頭碼頭候船跨海騎行烈嶼島,再返回中山林自行車故事館(100公里)。

活動規劃的路線,充滿金門風情,有公路花園、閩南建築、高粱田、軍事史蹟、美麗海岸線……目的就是希望大家放慢速度,用心騎乘,並感受金門無可取代的美。全程各點補給充份,除了香蕉、巧克力及飲水外,更有道地美味的金門傳統糕餅及貢糖,完騎抵達終點,更以熱騰騰的現煮金門手工麵線歡迎大家,讓車友同時享受到金門的風景和美食!
金管處表示,活動能順利推動,要特別感謝各界的熱情協助及參與,尤其是勞苦功高的警察單位、大型活動醫療協會及金門縣公共車船管理處等單位的大力配合,地方熱愛自行車活動的團體—金門縣單車安全協會、金門縣風火輪單車及各聚落民眾的支援協助,並特別感謝今年活動的贊助單位:功學社單車股份有限公司、元大銀行大甲分行、王大夫一條根、大方食品有限公司—胡鬚伯麵線、金合利鋼刀、金瑞成貢糖、太石工作室(古崗樓賣店)、睿驊生技公司、Meedori Coffee、慈堤三角堡咖啡屋,才能使本次活動順利完成,讓騎乘車友們能得到一次最棒的騎乘體驗。同時,期待明年再相會。

相關圖片

  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片
  • 活動照片圖片
    活動照片

TOP