跳到主要內容區塊
:::
:::

民眾放鞭炮驚嚇鸕鶿金門國家公園呼籲民眾自制

發佈單位: 保育研究課
日期: 2021-01-04

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:207



  有關民眾於社群媒體張貼遊客於慈湖地區燃放鞭炮,金管處已積極與警察隊加強巡查及取締,本行為涉及違反國家公園法,最高可處新臺幣15,000元以下罰鍰。
   
另因近期也是冬候鳥鸕鶿來金渡冬時期,鸕鶿是金門的冬候鳥,每年10月陸續抵達金門度冬,是東亞地區目前最大的鸕鶿度冬族群,也是金門生態旅遊及生物多樣性保育的關注
物種,每當傍晚夕陽餘暉,成千上萬的鸕鶿井然有序的排成人字形或一字形陸續歸巢壯觀場面,吸引許多遊客前來欣賞,主要夜棲地為慈湖、陽明湖、西湖等。
   
上述燃放鞭炮行為恐影響生態,慈湖亦為珍貴濕地棲地,金管處呼籲金門鄉親與遊客,一起發揮公民素養,保護生態,共同建立友善生態環境。
金管處將配合警察隊加強取締

金管處將配合警察隊加強取締

 


TOP