跳到主要內容區塊
:::
:::

響應植樹節 金門國家公園中山林營造綠美化旅遊環境

發佈單位: 保育研究課
日期: 2021-03-12

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:140



  金門國家公園為響應3月12日植樹節,今(3/11)於中山紀念林舉行植樹節活動,由管理處同仁,一起栽種原生樹種及適生樹種,栽植有樟樹、烏桕、潺槁樹、海桐、糯米條等喬灌木,期打造綠美化的優質遊憩環境,並達到島嶼低碳及生態永續。

金管處指出,中山紀念林因松材線蟲萎凋病入侵,近年來為防治病蟲害擴散進行病枯木伐除,因此部分區域形成零星喬木、灌木及草本植物生長的開闊林地。而因金門地區久旱未雨,造成林木生長環境的困境,為維護豐富的生態環境,金管處選擇適合林地環境狀況的樹種種植,營造生態複層林,加速林木復育工作,提升森林覆蓋率及生物多樣性,發揮森林的效益。

金門國家公園同仁響應植樹節活動

金管處植樹節栽種原生樹種及適生樹種


TOP