跳到主要內容區塊
:::
:::
首頁 遊憩資訊 步道資訊 太武山區中山林遊憩區步道

步道資訊

步道名稱

太武山區中山林遊憩區步道


管理單位

東區管理站


洽詢電話

082-330086


步道特色

中山紀念林,位在昔果山與雙乳山之間,佔地約100公頃,是金門第一座也是規模最大的森林遊憩區。民國84年(1995年),金門國家公園成立後,即將管理處設於此處,現今已有完善動線及相關解說設施,包括中山林遊客中心、多媒體放映、經國紀念館、乳山遊客中心等。

甫入中山林,兩側濕地松,蔚然成林,彷彿列隊歡迎遊客的造訪。三月,乳山故壘的緋寒櫻,在乍暖還寒的春風裡,綻放粉嫩的花色,捎來早春的消息。四月,中山林入口兩側的杜鵑,以飛舞的姿態,次第綻放。蒼翠鬱蔽,林徑蜿蜒,在鋪滿松葉的林徑上,猶如雲端漫步的感受。

1.植物資源:埔里杜鵑、朱槿(扶桑)、美洲合歡、木芙蓉、刺桐、黑松、濕地松、馬尾松、琉球松、樟樹、烏桕、白千層、雲南黃馨、緋寒櫻、龍柏、圓柏⋯⋯。
2.動物資源:叉尾太陽鳥、綠繡眼、白頭翁、栗喉蜂虎、喜鵲、黃邊鳳蝶、大姬蟬
3.展館資訊:中山林遊客中心、蔣經國先生紀念館、乳山故壘、乳山遊客中心。


步道長度

10620m


路面狀況

 柏油、混擬土、石板及木棧步道

TOP