跳到主要內容區塊
:::
首頁 遊憩資訊 遊憩據點 得月樓展示館

得月樓展示館

名稱

得月樓展示館


簡介

得月樓為水頭聚落最高建築,是主屋黃輝煌洋樓的防禦設施,由於聚落附近海盜猖獗,需要居高臨下、環視全局的銃樓捍衛,其樓高11.26公尺,牆厚40公分,主結構為磚石及鋼筋混凝土混合構造,樓板為木樑結構,並無固定樓梯,須以移動式木梯相通,遇盜匪來襲,防禦者可逐層收木梯,防止敵人攻上頂層。

黃輝煌洋樓建於民國20年,是印尼僑商黃輝煌先生期望表達「光前裕後」價值且作為「落葉歸根」之用的建物。其裝飾充分反映了「中西合璧」的藝術風格,雙龍搶珠、鳳凰、時鐘、天使等傳統與西方異國情調的泥塑浮雕,表現在建築的各個部位。

黃輝煌洋樓除了外觀精彩的洋樓裝飾外,洋樓內也展示了印尼華人移民的歷史,以及土生華人他們的生活、服裝、飲食、信仰等等,表現出移民社會文化融合的過程。


位置

MAP

連絡電話

082-321103


QR Code

地理條碼

服務項目

開放時間:
每日上午8:30~下午5:00(農曆除夕休館)

解說導覽:
每日固定解說6場次,時段如下: 09:00、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00。

服務設施:
展示、導覽、嬰兒車、無線上網服務(100M)


無障礙設施


無障礙設施小提醒

無障礙坡道

無障礙廁所

無障礙停車場

人員服務
X

TOP