跳到主要內容區塊
:::
首頁 遊憩資訊 遊憩據點 湖井頭戰史館

湖井頭戰史館

名稱

湖井頭戰史館


簡介

湖井頭戰史館建於民國76年,是由當時的參謀總長郝柏村先生下令建造的。裡面主要陳展烈嶼部隊在大二膽戰役及八二三炮戰的功績,還有多段軍事操練的影片,可記錄各種軍種操練的影像,包括蛙人操、砲操、部隊行軍、靶場射擊、反空降堡演練、據點群戰鬥教練、小部隊演練等,讓大家回味那一段駐守金門的歲月。

湖井頭戰史館裡有個觀測平台,設有望遠鏡可以眺望廈門及沿岸風光。這裡也特別設置了四組公共電話,為分別在40-70年代曾在此駐守過的阿兵哥所錄下的話,能讓來參觀的遊客了解到當年駐守前線的軍旅生活!


位置

MAP

連絡電話

082-364403


QR Code

地理條碼

服務項目

開放時間:
每日上午8:30~下午5:00(農曆除夕休館)

播映影片:
鐵漢雄姿(共有7段影片,全長35分鐘),可容納40人座位,自由欣賞。

解說導覽:
每日固定解說2場次,時段如下:10:00、14:00

服務設施:
展示、導覽、多媒體欣賞、嬰兒車、AED設置、無線上網服務(100M)、公共廁所。


無障礙設施


無障礙設施小提醒

無障礙坡道

無障礙廁所

無障礙停車場

人員服務

TOP