跳到主要內容區塊
:::
首頁 遊憩資訊 遊憩據點 瓊林民防館

瓊林民防館

名稱

瓊林民防館


簡介

瓊林曾是重要的戰鬥村,因此國家公園選擇在此設置民防館,介紹民防隊的歷史、編組、成員、任務、制服等,及戰鬥村的設立。金門在戰地政務實施期間,對居民的生活制定許多的管制與禁令,再加上長期處於「單打雙不打」的日子,塑造出60、70年代戰鬥金門的特別形象。

金門民防武力早期是偏重於軍勤任務的訓練,平時則協助國軍進行構築工事、裝卸貨物、開山築路、挖掘戰壕、線溝等,戰時則展開傷患救援的任務。戰鬥村體制建立之後,則著重軍事訓練,將全村民眾納入編組,形成一個堅強的戰鬥體,並開挖民防坑道,瓊林的地下坑道可由此進入參觀。


位置

MAP

連絡電話

082-337833、330086


QR Code

地理條碼

服務項目

開放時間:
每日上午8:30~下午5:00(農曆除夕休館)

服務電話:
082-337833

服務設施:
展示、導覽、嬰兒車


無障礙設施

 


無障礙設施小提醒
 
無障礙坡道

無障礙廁所

無障礙停車場

人員服務
瓊林民防展示館
瓊林里辦公室
(瓊林坑道入口)
x
展示館之無障礙廁所及停車位與瓊林里辦公室共用,請有需要的遊客前往里辦公室使用,坑道部分因屬既有軍事設施,未有無障礙設施服務,尚祈見諒。

TOP