跳到主要內容區塊
:::
首頁 遊憩資訊 遊憩據點 胡璉將軍紀念館

胡璉將軍紀念館

名稱

胡璉將軍紀念館


簡介

胡璉將軍,字伯玉,陜西華縣人,生於民國前5年。將軍一生,功在國家,於國家危急存亡之際,兩度主政金門,堅守金門,捍衛前線。為感念將軍對金門地區建設發展之貢獻,特於金寧鄉林厝古寧頭和平紀念園區內設紀念館,於101年1月啟用。

胡璉將軍紀念館介紹胡璉將軍一生的歷程;其參與領導之古寧頭大戰、大二擔戰役及八二三砲戰;及其在金門從軍到民政,從基礎公共建設到民生物資供應,乃至教育文化推廣,均有劃時代的貢獻,使當時金門由四缺─缺水、缺糧、缺路、缺樹,逐漸變成四足。


位置

MAP

連絡電話

082-313238


QR Code

地理條碼

服務項目

開放時間:
每日上午8:30~下午5:00(農曆除夕休館)

解說服務時間:
09:00、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00

播放影片:
1、這是金門,每日固定播放4場次,時段如下: 08:40、10:30、13:30、15:30
2、我們的司令官,每日固定播放4場次,時段如下:09:30、11:30、14:30,16:30。

服務設施:
展示、多媒體欣賞、導覽服務、嬰兒車、輪椅借用、AED設置、無線上網服務(100M) 、公共廁所。


無障礙設施


無障礙設施小提醒

無障礙坡道

無障礙廁所

無障礙停車場

人員服務

TOP