跳到主要內容區塊
:::
首頁 遊憩資訊 遊憩據點 烈嶼遊客中心

烈嶼遊客中心

名稱

烈嶼遊客中心


簡介

烈嶼遊客中心即位於昔日的烈嶼九宮醫院,為開挖花崗岩體所形成的空間,與九宮坑道相連接,昔日為躲避砲擊,將運補、醫療等設施,皆地下化。當戰事趨緩,軍方將此類珍貴的戰備工事移撥給國家公園,即活化利用為解說烈嶼的遊客中心。

因整館為裸露的岩石洞穴,館內展示金門的地質特色,如花崗岩、花崗片麻岩、玄武岩、貓公石、生痕化石、即軍民如何利用此地質特色,形成特殊的文化、產業及軍事設施。並以「大地傳奇」影片,介紹金門地質形成的歷史。為來到烈嶼的遊客介紹金門與廈門相對位置及烈嶼遊憩資源,包括烈嶼軍事地景、美食、景觀及自然生態等;並介紹九宮醫院的歷史。


位置

MAP

連絡電話

082-364405


QR Code

地理條碼

服務項目

開放時間:
每日上午8:30~下午5:00(農曆除夕休館)

播放影片:
依遊客需求播放,可容納15人,「大地傳奇-金門地質地形」,片長15分鐘。「海上桃花源-烈嶼」,片長13分鐘。

解說導覽:
每日固定解說4場次,時段如下:10:00、11:00、14:00、15:00

服務設施:
展示、多媒體欣賞、導覽服務、嬰兒車、輪椅借用、AED設置、無線上網服務(100M)、公共廁所。


無障礙設施


無障礙設施小提醒

無障礙坡道

無障礙廁所

無障礙停車場

人員服務

TOP