跳到主要內容區塊
:::
首頁 遊憩資訊 遊憩據點 金水學校展示館

金水學校展示館

名稱

金水學校展示館


簡介

金水學校由水頭鄉僑集資於1932年興建,建築本體面積達631平方公尺,仿傳統書院採「回」字型的平面格局,均為一層樓高,是俗稱番仔厝的類型,正面採中西合璧的山牆裝飾,有精美的雕刻及花草、天使等泥塑,牌樓上以英文字母A作為裝飾,呈現洋樓特有的裝飾主題。

金水學校展示館為僑辦學校,其建築以磚砌之圓柱最具特色。主要展示早期金門居民至海外工作、尋找出路的過程,以他們離鄉背景的辛酸與其對家鄉的貢獻,讓後人了解由此所形成的僑鄉社會。


位置

MAP

連絡電話

082-313282


QR Code

地理條碼

服務項目

開放時間:
每日上午8:30~下午5:00(農曆除夕休館)

解說導覽:
每日固定解說6場次,時段如下:09:00、10:00、11:00、14:00、15:00、16:00。

播映影片:
中西合壁的僑鄉文化、落番 連續輪流播放(可容納50人座位)。 

服務設施:
展示、導覽、影片欣賞、語音故事欣賞、嬰兒車、無線上網服務(100M)、AED設置、公共廁所。


無障礙設施


無障礙設施小提醒.

無障礙坡道

無障礙廁所

無障礙停車場

人員服務

TOP