跳到主要內容區塊
:::
:::
首頁 環境教育 與國家公園有約活動 Youth Camp活動

Youth Camp活動

簡介

鑑於國內青年戶外探索活動種類很多,如登山、健行、溯溪、攀岩、自行車,衝浪及露營…..等,而學校等團體常透過露營活動來培養青年人野外活動技巧,人際關係溝通及獨立自主的能力。由於金門地區長期軍管,露營風氣較不興盛,故自民國98年起,本處在營建署的指導下,規劃辦理金門國家公園Youth Camp活動時,即以露營活動為主,以拉近青年人與國家公園的距離。
本處每年度均設計二天一夜多元化之規劃,活動內容包含結合自然生態、社區共融與在地文化體驗等多樣內容,帶領青少年認識在地文化,同時體會人與大自然之間的奧妙關係。
希望透過環境教育活動,與青年學子一起學習大自然的各種知識,教育總是一步一腳印的扎根,藉由不斷的啟發、溝通與學習,逐漸靠近每一位孩子。未來將持續規劃相關活動課程,讓更多民眾有機會體驗金門豐富樣貌,期許大家一起維護生態發展,一同推廣傳遞環境保育理念,共同守護這珍貴美麗的金門。



TOP