跳到主要內容區塊
:::
:::
首頁 環境教育 與國家公園有約活動 小學生認識金門國家公園

小學生認識金門國家公園

簡介

活動緣起
民國90年,為使金門地區小學生認識國家公園成立目標與宗旨,本處設計針對金門地區19所小學四年級學童的「小學生認識國家公園活動」,活動結合當地豐富的人文、自然、戰役史蹟資源為主,歷年來皆由解說員及經驗豐富的志工帶領,課程內容不斷修正、創新,持續舉辦至今,成為本處最具特色的環境教育活動。

辦理方式時間
 (一)上半年:每年3-6月
        針對金門地區西半島及烈嶼區學校等12所小學分梯次辦理。
 (二) 下半年:每年9-11月
        針對金門地區東半島學校等7所小學分梯次辦理。

執行方式與成果
為因應《環境教育法》推廣落實環境教育,結合國家公園現有環境教育及生態保育資源,本處除於102年透過輔導團隊,建立環境教育課程發展小組外,並架構全新環境教育模組課程,已完成「落番的故事」、「新兵日記」、「綠意中山林」、「尋找風獅爺」等4個具地方特色之教案,每個教案課程為4小時,下午課程則進行環教相關小活動與搭配單車騎乘課程,建立學童節能減碳概念,以深耕金門環境教育。



TOP