跳到主要內容區塊
:::
:::

金門國家公園管理處與金門縣政府防疫措施一致,微解封仍維持室內據點關閉

發佈單位: 遊憩服務課
日期: 2021-07-09

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:268



為國內新冠疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心於110年7月8日宣布疫情警戒第三級微解封,金管處評估國家公園環境特性與防疫需求,考量金門因地理位置特殊,基於機場運輸、入境篩檢、醫療能量等因素,經與金門縣政府研議後,因應防疫一體性並配合縣府目前相關防疫措施,共同協力推動防疫工作,故園區仍維持三級警戒既有管制措施,室內據點暫不開放。

另中央指揮中心宣布延長疫情警戒第三級至7月26日,金管處籲請民眾遵室內5人戶外10人群聚限制、全程戴口罩、注意手部消毒及保持安全社交距離等防疫規定,另外園區停車場配合防疫,停車數減為原數量之40%,金管處也會採因地制宜方式滾動檢討調整。

防疫期間,管理處辦理各展館的整修工作,以提升服務品質,也加強解說員教育訓練,提升解說員本質能力,亦進行船型堡停車場及聯外道路工程,未來將提供更好的服務。
歡迎民眾在解封後蒞臨金門國家公園,這段期間造成不便,敬請各位見諒!


TOP