跳到主要內容區塊
:::
:::

《金門海蛞蝓》新書發表會 1/18登場

發佈單位: 保育研究課
日期: 2022-01-06

fb line twitter google weibo 列印
點閱次數:151



  海蛞蝓是一群多樣、美麗而神秘的海洋生物,金門廣闊的潮間帶和多樣的底質環境,提供海蛞蝓生存繁衍的棲地,由於多數海蛞蝓隱身偽裝在海洋,難以觀察其多樣性,金門國家公園管理處委託「金門縣戰地史蹟學會」洪清漳老師及黃秀婷女士,耗時2年深入調查、拍攝及撰寫,完成《金門海蛞蝓》。發表會將介紹新書內容,並邀請作者分享調查及拍攝海蛞蝓的歷程與成果,讓更多人了解繽紛的海蛞蝓世界。

 《金門海蛞蝓》新書發表會將於111年1月18日(星期二)上午10時,於中山林遊客中心第一視聽室舉行,歡迎有興趣的民眾免費報名參加,一同認識金門海蛞蝓的奧妙。請於111年1月13日前至網頁報名(網址:https://reurl.cc/e6vYRj),額滿為止,事先報名並於當天報到出席者,可獲得《金門海蛞蝓》新書一本(限量100本),相關活動資訊請洽詢082-313177保育研究課,也歡迎至Facebook金門國家公園粉絲頁追蹤,掌握最新活動消息。



金門海蛞蝓
金門海蛞蝓
觸手角鞘海牛
觸手角鞘海牛
 


TOP